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https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/30840
Título : | Propuesta de manual de procesos operativos para la cadena de restaurantes Gus |
Autor : | Jaramillo Hidalgo, Melva de Jesús Báez Guerrero, Audito Cododac |
Palabras clave : | ADMINISTRACION DE EMPRESAS RESTAURANTES PERSONAL DE OPERACIONES CLIENTES |
Fecha de publicación : | 15-oct-2024 |
Editorial : | Universidad Nacional de Loja |
Resumen : | Para mejorar la calidad operativa y la eficiencia de Gus dentro de su cadena de restaurantes, se desarrolló un manual de procesos operativos. Este estudio adopta un enfoque exploratorio de métodos mixtos para proporcionar un análisis en profundidad de qué procesos operativos clave exigen un buen ojo para los detalles. Los investigadores involucraron al personal de operaciones y a los gerentes en entrevistas cualitativas con clientes y empleados, seguidas de encuestas cuantitativas sobre cómo se observaban las operaciones en el restaurante. También analizaron datos de inventario en busca de posibles escaseces de productos e ineficiencias relacionadas con los procesos. Se realiza un análisis a partir de los datos recopilados para identificar tendencias, puntos críticos y áreas que requieren mejora. El manual que se elaboró ofrece directrices explícitas sobre cómo aumentar la eficiencia del personal (mientras se minimizan las pérdidas financieras) y mejorar la calidad del servicio. Este manual también actúa como impulsor de una percepción positiva del cliente y sostiene la excelencia operativa de Gus mediante la adopción de las mejores prácticas de la industria que abordan desafíos operativos específicos. |
Descripción : | To improve Gus' operational quality and efficiency within his restaurant chain, an operational process manual was developed. This study takes an exploratory mixed methods approach to provide an in-depth analysis of which key operational processes require a keen eye for detail. The researchers engaged operations staff and managers in qualitative interviews with customers and employees, followed by quantitative surveys about how operations were observed at the restaurant. They also analyzed inventory data for potential product shortages and process-related inefficiencies. An analysis is performed on the data collected to identify trends, critical points, and areas requiring improvement. The manual that was developed provides explicit guidelines on how to increase staff efficiency (while minimizing financial losses) and improve service quality. This manual also acts as a driver of positive customer perception and sustains Gus' operational excellence by adopting industry best practices that address specific operational challenges. |
URI : | https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/30840 |
Aparece en las colecciones: | UED |
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