Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/15324
Título : | La promoción de las potencialidades turísticas de la parroquia Vilcabamba a través de la internet |
Autor : | Merino Alberca, Wilman Vicente Cumbicus Macas, Fanny Abigail |
Palabras clave : | PROMOCIÓN TURÍSTICA VILCABAMBA |
Fecha de publicación : | 2015 |
Resumen : | Se investigó el siguiente problema: ¿Cómo promocionar las potencialidades turísticas de la parroquia Vilcabamba a través de la internet?, misma que se la realizó de marzo 2014 - junio 2015, en la parroquia Vilcabamba del cantón y provincia de Loja, con el objetivo general fue: determinar la manera adecuada de promocionar las potencialidades turísticas de la parroquia Vilcabamba a través de la internet, aplicando los siguientes métodos: el descriptivo, que sirvió para caracterizar la realidad investigada; estadístico sirvió para tabular los datos obtenidos y medir los ítems de las variables, con ello se facilitó el análisis correspondiente a través del método analítico y sintético que coadyuvaron a recopilar información, procesarla, analizarla y argumentar las categorías que finalmente se exponen en el marco teórico, además se utilizó técnicas como la encuesta misma que se aplicó a comerciantes, hoteleros y turistas y la entrevista se realizó a las autoridades de Vilcabamba involucradas con el turismo. Con la aplicación de las encuestas se pudo conocer que el 100% de los comerciantes manifestaron que no hay una promoción adecuada de las potencialidades turísticas de Vilcabamba por parte de las autoridades locales, provinciales y nacionales, asimismo el 100% de los comerciantes encuestados señalan que si se promocionaría con mayor énfasis las potencialidades turísticas de la parroquia sus ingresos económicos mejorarían. Luego de haber conocido estos datos se concluye que los turistas tanto nacionales, internacionales, comerciantes y hoteleros de Vilcabamba creen importante que se realice una mejor promoción de las potencialidades turísticas de la Parroquia a través de la Internet, para lo cual se creó una página web opción dada por los encuestados. |
Descripción : | We investigated the following problem: How to promote the tourist potential of Vilcabamba parish through the Internet ?, same that carried out the March 2014 - June 2015, in the parish of the canton Vilcabamba and Loja province, the general objective was To determine the way in promoting the tourism potential of Vilcabamba parish through the internet, using the following methods: Descriptive, which served to characterize the reality investigated; Statistical served to tabulate the data and measure the items of variables, thus the corresponding analysis through the analytic and synthetic method that helped to collect information, process, analyze and argue the categories that finally exposed in the theoretical framework was provided also techniques was used as the survey itself that was applied to traders, hoteliers and tourists and the interview was conducted Vilcabamba authorities involved with tourism. With the implementation of the surveys was learned that 100% of traders said that there is no adequate promotion of the tourist potential of Vilcabamba by local, provincial and national authorities also 100% of marketers surveyed said they if more emphasis would promote the tourism potential of the parish improve their income. Having known these data it is concluded that both domestic and international, traders and tourists from Vilcabamba important hoteliers believe they perform better promote the tourist potential of the parish through the Internet, for which a site is created option given by respondents. |
URI : | http://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/15324 |
Aparece en las colecciones: | TRABAJOS DE TITULACION AEAC |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
TESIS FANNY ABIGAIL CUMBICOS MACAS.pdf | 2,36 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.