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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorSalcedo López, Galo Eduardo-
dc.contributor.authorMorocho Armijos, Carlos Iván-
dc.date.accessioned2015-10-01T23:09:03Z-
dc.date.available2015-10-01T23:09:03Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.urihttp://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/8362-
dc.descriptionThis feasibility project aimed at the creation of a new company catering services in the city of Loja, is a new reality of today's market directed to provide food services for all workers in both public and private companies, is why it has considered business idea "a project on the feasibility of creating a company dedicated to providing catering services to all institutions and companies in the city of Loja." To meet this goal was necessary to use deductive, inductive, statistical and analytical methods and techniques of observation and survey which was applied to a sample of 397 public and private employees of the City of Loja to determine demand and 196 more restaurants in the city of Loja that offer lunches to determine the offer, may determine the existing unsatisfied demand was 482849 lunches. The project has an installed capacity of 48840 lunches and work for the first year with an installed capacity of 80% or 39072 lunches capacity, caterer services work in the city of Loja, in the streets Bolivar, Juan de Salinas and Jose Felix Valdivieso. Moreover, the Company will comply as limited liability and bear the name and address of: CHARLE'S CATERING CO. LTDA. "The investment required for the implementation of the project is $ 21,295.15, the cost of each lunch was estimated at $ 3.12, so the profit margin of 20% was established, which the sale price of each lunch about $ 3.75. The project is feasible and realizable as evidenced by the financial indicators such as NPV was worth 34244.94, the IRR was calculated at 63.12%. The initial investment will be recovered within 1 year 8 months and 24 days and the 5 cost benefit ratio indicates that you will get 0.20 cents for every dollar invested, while using sensitivity analysis was established that the project supports up 12.15 % increase in costs and 10.12% decrease in revenue. Once the work completed it was determined the most important conclusions were: The project is welcome as this is shown by the market study which determined that there is an unmet demand for 482849 services and according to the financial evaluation the project is profitable and rewarding. Finally among the important recommendations it is that the project implementation is recommended due to the results obtained from the evaluation criteria developed in this study, and periodically review the market and trends in order to prepare for the changes they can present to introduce new services to be better meet the needs of customerses_ES
dc.description.abstractEl presente proyecto de factibilidad tuvo como objetivo la creación de una nueva empresa de servicios de catering en la cuidad de Loja, es una nueva realidad de mercado actual direccionado a proveer servicios de alimentación para todos los trabajadores de las empresas tanto públicas como privadas, es por ello que se ha considerado como idea de negocio “REALIZAR UN PROYECTO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACIÓN DE UNA EMPRESA DEDICADA A LA PRESTACIÓN DE SERVICIOS DE CATERING A TODAS LAS INSTITUCIONES Y EMPRESAS DE LA CIUDAD DE LOJA”. Para cumplir con este objetivo fue necesaria la utilización de los métodos deductivo, inductivo, estadístico y analítico así como las técnicas de la observación y la encuesta que fue aplicada a una muestra de 397 empleados públicos y privados de la Ciudad de Loja para determinar la demanda y a 196 restaurantes más destacados de la ciudad de Loja que ofrecen servicios de almuerzos para determinar la oferta, pudiendo 482849 almuerzos. determinar la demanda insatisfecha existente que fue de El proyecto tiene una capacidad instalada de 48840 almuerzos y se trabajará para el primer año con una capacidad instalada del 80% o 39072 almuerzos, la empresa de servicios catering funcionara en la cuidad de Loja, en las calles Bolívar, Juan de Salinas y José Félix de Valdivieso. Por otra parte la Compañía se conformará como de responsabilidad limitada y llevara el nombre o razón Social de: CHARLE´S CATERING CÍA. LTDA.” La inversión necesaria para la puesta en marcha del proyecto será de $ 21.295,15, el 3 costo de cada almuerzo se calculó en $ 3,12, por lo cual se estableció el margen de utilidad del 20%, con lo cual el precio de venta de cada almuerzo cerca de $ 3,75. El proyecto es factible de realización ya que así lo demuestran los indicadores financiero como el VAN que tuvo un valor de 34.244,94, la TIR que fue calculada en 63,12%. La inversión inicial se recuperará en 1 año 8 meses y 24 días y la relación beneficio costo indica que se obtendrá 0,20 centavos por cada dólar invertido, mientras que mediante el análisis de sensibilidad se pudo establecer que el proyecto soporta hasta el 12,15% de incremento de los costos y 10,12% de disminución de los ingresos. Una vez concluido el trabajo se pudo determinar las conclusiones más importantes que fueron: El proyecto tiene acogida ya que así lo demuestra el estudio de mercado donde se determinó que existe una demanda insatisfecha de 482849 servicios y que de acuerdo a la evaluación financiera el proyecto es rentable y provechoso. Finalmente entre las recomendaciones más destacadas están que se recomienda la ejecución del proyecto debido a los resultados obtenidos a través de los criterios de evaluación desarrollados en el presente estudio, y, revisar periódicamente el mercado y sus tendencias con el fin de preparase a los cambios que se puedan presentar para introducir nuevos servicios que vayan a satisfacer de mejor manera las necesidades de los clienteses_ES
dc.format.extent212 pes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherLojaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectCATERINGes_ES
dc.subjectMANUAL DE FUNCIONESes_ES
dc.subjectSERVICIO DE COMIDAes_ES
dc.subjectESTUDIO DE MERCADOes_ES
dc.titleProyecto de factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la prestación de servicios de catering a todas las instituciones y empresas de la ciudad de Lojaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.tipo.spabachelorThesises_Es
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