Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/32399
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Solorzano Castillo, Byron Agustín | - |
dc.contributor.author | Merino Burbano, Daniel Alfredo | - |
dc.date.accessioned | 2025-04-14T22:01:23Z | - |
dc.date.available | 2025-04-14T22:01:23Z | - |
dc.date.issued | 2025-04-14 | - |
dc.identifier.uri | https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/32399 | - |
dc.description | The present research topic entitled “Design and construction of a prototype classifier of coffee samples by bean size”; The objective was to design and implement an electromechanical prototype coffee bean sample sorter, for which an extensive bibliographic research was carried out in order to identify the parameters of the process of classifying coffee bean samples according to their size, using the information obtained, each of the parts and the different elements that make up the prototype were designed and built, Likewise, each one of the meshes was dimensioned according to the Ecuadorian technical standard INEN 290, to establish the frequency and amplitude od the prototype, a graph dependent on the grain diameter in mm was used, in this way a vibratory classification system was established based on a vibration mechanism (crank-crank), This system has 6 levels of sieves, a hopper for the entrance of the coffee sample and 6 collectors for each of the samples. Through an extensive validation process, the correct functioning of the prototype was verified and validated, thus achieving a correct classification of the coffee bean samples. | es_ES |
dc.description.abstract | El presente tema de investigación titulado “Diseño y construcción de un prototipo clasificador de muestras de café por tamaño de grano”; tuvo como objetivo Diseñar e implementar un prototipo electromecánico clasificador de muestras de grano café, para lo cual, se realizó una extensa investigación bibliográfica con la finalidad de identificar los parámetros del proceso de clasificar muestras de café en grano según su tamaño, mediante la información obtenida se diseñó y construyo cada una de las piezas y los diferentes elementos que conforman el prototipo, así mismo se dimensiono cada una de las mallas según la norma técnica ecuatoriana INEN 290, para establecer la frecuencia y la amplitud del prototipo se recurrió a una gráfica dependiente del diámetro del grano en mm, de esta manera se estableció un sistema de clasificación vibratorio basado en un mecanismo de vibración (biela-manivela), conformado con 6 niveles de zarandas, una tolva de ingreso de la muestra de café y 6 recolectores para cada una de las muestras, mediante un extenso proceso de validación se verifico y valido el correcto funcionamiento del prototipo, logrando así un correcto clasificado de las muestras de grano de café. | es_ES |
dc.format.extent | 94 p. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Loja | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | CLASIFICADO | es_ES |
dc.subject | CAFE | es_ES |
dc.subject | PROTOTIPO | es_ES |
dc.title | Diseño y construcción de un prototipo clasificador de muestras de café por tamaño de grano | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Biblioteca FEIRNNR |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
DanielAlfredo_MerinoBurbano.pdf | 3,91 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.