Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/30269
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorArias Riofrío, Agustín Nicolás-
dc.contributor.authorAcaro Herrera, Segundo Mauricio-
dc.date.accessioned2024-07-10T20:49:13Z-
dc.date.available2024-07-10T20:49:13Z-
dc.date.issued2024-07-10-
dc.identifier.urihttps://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/30269-
dc.descriptionAgrotourism is a touristic activity that takes place in rural areas, allowing tourists to be in contact with nature and engage with productive tasks carried out in the fields. The general objective for this project was to formulate a proposal for agrotourism at Finca Buena Vista in the Catamayo Canton, Loja Province. This general objective gave rise to two specific objectives, the first one focusing on conducting an agrotourism diagnosis of the property, and the second one on developing the agrotourism proposal at Finca Buena Vista. The first objective involved using techniques such as direct observation, literature review, surveys, SWOT analysis, comparative and descriptive methods, and grid sampling. The second objective involved using the Canvas model to generate the proposal. It was determined that the farm has a wide variety of agricultural and livestock products, natural and cultural resources, soil availability to offer tourist services, low competition and a high interest from tourists in engaging in agrotourism, as evidenced by the study of the potential market. Therefore, the farm has the potential for development in this area.es_ES
dc.description.abstractEl agroturismo es una actividad turística que se desarrolla en ámbitos rurales, que les permite a los turistas estar en contacto con la naturaleza y el acercamiento a tareas productivas que se realizan en los campos. Para la elaboración del presente proyecto se estableció como objetivo general: formular una propuesta de agroturismo en la Finca Buena Vista del Cantón Catamayo, Provincia de Loja, de este objetivo general se derivan dos objetivos específicos, el primero está orientado en realizar el diagnóstico agroturístico de la propiedad, el segundo es la elaboración de la propuesta de agroturismo en la Finca Buena Vista. En el primer objetivo se utilizó las técnicas de observación directa, revisión bibliográfica, encuestas, matriz FODA, el método comparativo, descriptivo y el método de muestreo en grilla. Para el segundo objetivo se utilizó el modelo Canvas para generar la propuesta. Se determinó que la finca tiene gran variedad de productos agrícolas y pecuarios, recursos naturales y culturales, disponibilidad de suelos para poder ofrecer servicios turísticos, poca competencia y con el estudio del mercado potencial se evidencia una gran acogida de los turistas en realizar agroturismo. Por lo tanto, la finca tiene aptitudes para el desarrollo del mismo.es_ES
dc.format.extent132 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Nacional de Lojaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectTURISMOes_ES
dc.subjectAGROTURISMOes_ES
dc.subjectCATAMAYOes_ES
dc.subjectLOJAes_ES
dc.titlePropuesta de agroturismo para la Finca Buena Vista del Cantón Catamayo, Provincia de Loja.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: TRABAJOS DE TITULACION FJSA

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Segundo Mauricio Acaro Herrera.pdf3,78 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.