Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/29087
Título : “Diseño de una planta industrial de producción y comercialización de yogurt natural a base de leche de cabra en la Quinta la Poderosa, en el cantón Macará provincia de Loja
Autor : Valarezo Ulloa, María José
Cueva Arrobo, Rubí Isabel
Palabras clave : DISEÑO INDUSTRIAL
LECHE DE CABRA
MAQUINARIA
Fecha de publicación : 9-feb-2024
Editorial : Loja
Resumen : Actualmente en la parroquia Sabiango perteneciente al cantón Macará provincia de Loja, existe una elevada demanda de yogurt a base de leche de cabra, que brinda excelentes beneficios saludables para quienes la consumen, por ende, el presente Trabajo de Titulación se enfocó en diseñar una planta industrial de producción y comercialización de yogurt natural a base de leche de cabra en la Quinta la Poderosa, en el cantón Macará provincia de Loja. Se propuso una infraestructura que constó de equipos, tecnología y maquinarias óptimas para permitir la adecuación de la misma. Al mismo tiempo, se obtuvo datos concretos que permitieron el diseño de esta planta industrial, se determinó la viabilidad y una propuesta para satisfacer las necesidades de los consumidores. Para ello, se empleó métodos adecuados a la investigación, así como la información detallada del segmento objetivo, se utilizó herramientas para determinar ingresos, costos y factibilidad del proyecto. En el estudio financiero se determinó que la propuesta de la planta industrial de producción y comercialización del yogurt a base de leche de cabra es rentable, donde se obtuvo como resultado un ingreso estimado de $40.548,21 dólares americanos, con una capacidad de la planta industrial de yogurt de 110 litros diarios, y una producción final de 54.211,79 litros por año. Se espera que este trabajo pueda contribuir como modelo de unas nuevas opciones de implementación de planta industrial de yogurt en el cantón Macará.
Descripción : Currently in the Sabiango parish belonging to the Macará canton, province of Loja, there is a high demand for yogurt based on goat's milk, which provides excellent health benefits for those who consume it, therefore, this Titration Work focused on designing a plant industrial production and marketing of natural yogurt based on goat's milk in Quinta la Poderosa, in the Macará canton, province of Loja. An infrastructure was proposed that consisted of optimal equipment, technology and machinery to allow its adaptation. At the same time, concrete data was obtained that allowed the design of this industrial plant, the feasibility and a proposal to satisfy the needs of consumers were determined. To do this, appropriate research methods were used, as well as detailed information on the target segment, tools were used to determine income, costs and feasibility of the project. In the financial study, it was determined that the proposed industrial plant for the production and marketing of yogurt based on goat's milk is profitable, resulting in an estimated income of $40,548.21 US dollars, with a capacity of the industrial plant of yogurt of 110 liters per day, and a final production of 54,211.79 liters per year. It is expected that this work can contribute as a model of new implementation options for an industrial yogurt plant in the Macará canton.
URI : https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/29087
Aparece en las colecciones: Maestrias FARNR

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Rubí Isabel Cueva Arrobo.pdf2,56 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.