Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/28832
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Guamán Coronel, Jessica Ivanova | - |
dc.contributor.author | Carvallo Castillo, Wilson Daniel | - |
dc.date.accessioned | 2024-01-23T14:04:45Z | - |
dc.date.available | 2024-01-23T14:04:45Z | - |
dc.date.issued | 2024-01-25 | - |
dc.identifier.uri | https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/28832 | - |
dc.description | Food and education are interrelated elements essential to ensure the good development of the child or adolescent, since they influence key aspects such as the physical, mental, psychomotor and social development of the student. These elements are fundamental, since they influence emotional and cognitive transformations during their educational journey. A correct diet involves several elements such as: health, well-being, greater attention in classes, improved learning, optimal development for school activities, preventing deficiencies in the growth and training of students. The objective of this research is to evaluate the impact of the School Feeding Program on students of the School of Basic Education "City of Loja" in the year 2022-2023, located within the city of Loja. To meet the objective, a type of mixed research was used in methodology, where the quantitative aspect is combined, through surveys applied to teachers and parents, with children who study within this institution that was found in the representative sample and, on the other hand, regarding qualitative area, through literary, bibliographic and documentary review. Within the results section, the importance and benefits that students get from the consumption of these products were known. It also identified the main challenges in the implementation of the programme, and sought the views of teachers and parents on the outputs or purpose of the programme. In conclusion, although the program is well implemented in the institution, as mentioned by parents and teachers suggest adjustments to improve the contribution of good nutrition of students. In addition, it highlights the need for greater support among teachers, students and parents to make the most of the program. | es_ES |
dc.description.abstract | La alimentación y educación son elementos interrelacionados esenciales para asegurar el buen desarrollo del niño, niña o adolescente; ya que estos influyen en aspectos claves como el desarrollo físico, mental, psicomotriz y social del estudiante. Estos elementos son fundamentales, ya que inciden en las transformaciones emocionales y cognitivas durante su jornada educativa. Una correcta alimentación implica varios elementos como: salud, bienestar, mayor atención en clases, mejoramiento del aprendizaje, desarrollo óptimo para las actividades escolares, previniendo deficiencias en el crecimiento y formación de los estudiantes. El objetivo de la presente investigación es evaluar el impacto del Programa de Alimentación Escolar en los estudiantes de la Escuela de Educación Básica “Ciudad de Loja” en el año electivo 2022-2023, situada dentro de la ciudad de Loja. Para cumplir con el objetivo se utilizó en metodología un tipo de investigación mixto, en donde, se combina el aspecto cuantitativo, mediante encuestas aplicadas a los docentes y padres de familia, con hijos que estudien dentro de esta institución que se encontró en la muestra representativa y, por otro lado, respecto a ámbito cualitativo, mediante la revisión literaria, bibliográfica y documental. Dentro del apartado de los resultados, se conoció la importancia y los beneficios que los estudiantes obtienen del consumo de estos productos. También se identificaron los principales desafíos en la implementación del programa, y se recabaron opiniones de los docentes y padres de familia sobre los productos o finalidad del programa. En conclusión, aunque el programa se ejecute de buena manera en la institución, como mencionan los padres de familia y docentes sugieren ajustes para mejorar la contribución de buena alimentación de los estudiantes. Además, se destaca la necesidad de un mayor apoyo entre docentes, estudiantes y padres de familia para aprovechar al máximo el programa. | es_ES |
dc.format.extent | 82 p. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Nacional de Loja | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | POLITICAS PUBLICAS | es_ES |
dc.subject | ALIMENTACION ESCOLAR | es_ES |
dc.subject | RENDIMIENTO ESCOLAR | es_ES |
dc.subject | GASTO PUBLICO | es_ES |
dc.title | Evaluación de la ejecución del Programa Alimentación Escolar, en la Escuela de Educación Básica “Cuidad de Loja”, en el periodo académico de 2022-2023 | es_ES |
dc.type | masterThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Maestrias FJSA |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
WilsonDaniel Carvallo_Castillo.pdf | 1,92 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.