Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/26237
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorDíaz López, María Luisa-
dc.contributor.authorCamacho Aillón, Janela Cristina-
dc.date.accessioned2023-02-07T15:19:12Z-
dc.date.available2023-02-07T15:19:12Z-
dc.date.issued2023-02-07-
dc.identifier.urihttps://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/26237-
dc.descriptionThe general objective of this work is to propose an agrotourism route as a contribution to the development of tourism in the canton of El Pangui, Zamora Chinchipe province. For the development of the research work it was necessary to propose the following specific objectives: To make a diagnosis of the agricultural farms that have the potential for the development of agrotourism in El Pangui canton; to do this, it was used cards that allowed to evaluate the potential of the agricultural and livestock farms, as well as to identify the different agricultural, livestock and handicraft products they have, after that a matrix of stakeholders was created, finally, a cross SWOT was carried out. . The second objective was to design the agrotourism route for El Pangui canton, Zamora Chinchipe province; it was designed through 3 phases. The first allowed to establish the structure of the route; the second to determine the services to be included in the route; and the third to establish the costs and usefulness of the route. The third objective was to formulate strategies to promote the agrotourism route in the canton of El Pangui, province of Zamora Chinchipe, using a matrix that established the activities, objectives, tools, and people who are responsible for each of the strategies. The results show that the farms have agro-tourism potential, their owners are willing to collaborate in the development of agro-tourism activities, there is the presence of tourist attractions related to the farms and they are in a good condition that can be exploited. After that, the agro-tourism route was designed with a duration of 2 days and 1 night, and based on these promotional strategies were proposed for the physical route (OPI, advertising in urban buses) and digital (tourist brand, website, and social networks). Finally, it is concluded that the agricultural farms of the canton have great potential for the development of agrotourism, the designed tourism product will generate economic development within the farms, and will also be a main axis in the reactivation of tourism in the canton.es_ES
dc.description.abstractEl presente trabajo tiene como objetivo general proponer una ruta agroturística como aporte al desarrollo del turismo para el cantón El Pangui, provincia de Zamora Chinchipe. Para la elaboración del trabajo de investigación fue necesario plantear los siguientes objetivos específicos: Realizar el diagnóstico de las fincas agropecuarias que tengan potencial para el desarrollo del agroturismo en el cantón El Pangui; para ello se utilizó fichas que permitieron evaluar las potencialidades de las fincas agropecuarias, así como identificar los diferentes productos agrícolas, pecuarios y artesanales que poseen, posterior a ello se levantó una matriz de involucrados y por último se realizó el FODA cruzado. En el segundo objetivo diseñar la ruta agroturística para el cantón El Pangui, provincia de Zamora Chinchipe; se la diseñó mediante 3 fases, la primera permitió establecer la estructura de la ruta, la segunda a determinar los servicios a incluir en la ruta y la tercera a establecer los costos y utilidad de la ruta. En el tercer objetivo formular estrategias para promocionar la ruta agroturística en el cantón El Pangui, provincia de Zamora Chinchipe, se lo hizo mediante una matriz que permitió establecer las actividades, objetivo, herramientas y responsables de cada una de las estrategias. Los resultados muestran que las fincas agropecuarias cuentan con potencial agroturístico, sus dueños tienen la disposición de colaborar en el desarrollo de actividades agroturísticas, existe la presencia de atractivos turísticos conexos a las fincas y en buen estado que pueden ser aprovechados; posterior a ello se diseñó la ruta agroturística con una duración de 2 días 1 noche y en base a ello se plantearon estrategias de promoción para la ruta físicas (OPI, publicidad en buses urbanos) y digitales (marca turística, página web y redes sociales). Finalmente se concluye que las fincas agropecuarias del cantón cuentan con gran potencial para el desarrollo del agroturismo, el producto turístico diseñado permitirá generar desarrollo económico dentro de las fincas, además, que será un eje principal en la reactivación del turismo en el cantón.es_ES
dc.format.extent255 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Nacional de Lojaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subject<ADMINISTRACION TURISTICA>es_ES
dc.subject<ZAMORA CHINCHIPE>es_ES
dc.subject<RUTA AGROTURISTICA>es_ES
dc.subject<PANGUI>es_ES
dc.titleDiseño de una ruta agroturística para el cantón El Pangui, provincia de Zamora Chinchipees_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: TRABAJOS DE TITULACION FJSA

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
JanelaCristina_CamachoAillón.pdf16,42 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.