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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorGuaya Pauta, Pedro Manuel-
dc.contributor.authorPullaguari Plaza, Jessica Maribel-
dc.date.accessioned2021-12-01T13:15:12Z-
dc.date.available2021-12-01T13:15:12Z-
dc.date.issued2021-12-01-
dc.identifier.urihttps://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/24441-
dc.descriptionWith the purpose of producing 10.000 broilers, a poultry house was designed. It consists of a gabled roof with a porticoed structure and a rectangular shape and a surface area of 1250 m² (100 m x 12,5 m), with a capacity of 8 birds per meter m² in order to achieve correct functionality. This will be achieved according to the maximum transparency and lighting necessary for the welfare of the animal. The nave has a maximum height of 4,5 m (from ground level to ridge) and 3,5 m high to the eaves; It has a total of 26 porches located 4m between them; the floor is concrete with a gradient of 3%; the first 0,30 m of the lower part of the walls are made of brick masonry and the rest is covered with galvanized mesh; the roof is made of Dipanel with a gradient of 16% with eaves of 1 m. The structural design is based on the following codes and specifications: Regulation Ecuatoriana de la Construcción (NEC, 2015); Regulation ACI (318-14) and ASIC (360-10); and Regulation of Buenas Prácticas Avícolas (2015). Furthermore, due to a more uniform and reliable safety margin under different load conditions. The nave was designed thanks to the method based on load and resistance factors (LRDF). The calculation and design of the nave had as a fundamental principle that the unit forces, which act on the different elements of the structure, do not exceed the permissible unit forces whose description is found in the construction regulations. After collecting the information, carrying out the calculations and designing all the components of the structure, the appropriate alternative for the project can be determined. This will be based on material costs, execution time, skilled workforce, aesthetics and functionality combination and safety among other relevant aspects. The cost of the implemented structure is two hundred nine thousand, eight hundred thirty-six and two cents of dollar, of which the costs of the civil works of the nave occupy a value of 81,18% (170349,284). The equipment of air dispensers or ventilation system, sludge digesters, orbital reactor occupies 12,19% (25574,513). Finally, the security booth (cleaning and disinfection area) 6,63% (13912,223) Keywords: poultry house, structural design, regulation ecuatoriana de la construcción, regulation of buenas prácticas avícolas.es_ES
dc.description.abstractCon la finalidad de producir 10.000 pollos de engorde, se diseñó una nave avícola con cubierta de dos aguas de estructura metálica aporticada de forma rectangular de 1.250 m2 de superficie (100 m x 12,5 m) con una densidad de 8 aves m2 con el objetivo de alcanzar una correcta funcionalidad en base a una máxima diafanidad y la suficiente iluminación para el bienestar del animal. La nave tiene una elevación máxima de 4,5 m (nivel del suelo a la cumbrera) y 3,50 m de altura al alero; posee un total de 26 pórticos ubicados a una distancia de 4 m entre ellos; el piso es de hormigón simple con una pendiente del 3%; las paredes son de mampostería de ladrillo los primeros 0,30 m y el resto es cubierto con malla galvanizada; el techo es de Dipanel con una pendiente del 16% y con aleros de 1m. El diseño estructural se realizó en base a los siguientes códigos y especificaciones: Norma Ecuatoriana de la construcción (NEC, 2015); Normas ACI (318-14) y ASIC (360-10); y Norma de Buenas Prácticas Avícolas (2015). Además, debido a un margen de seguridad más uniforme y confiable bajo diferentes condiciones de carga, la nave fue diseñada por el método basado en los factores de carga y resistencia (LRFD). El cálculo y diseño de la nave tuvo como principio fundamental que los esfuerzos unitarios, actuantes en los diferentes elementos estructurales, no excedan a los esfuerzos unitarios permisibles descritos en las normas de construcción. Una vez recolectada la información y realizados los cálculos y el diseño de todos los componentes de la estructura, se determinó la alternativa adecuada para el proyecto en función de costos de material, tiempo de ejecución, mano de obra calificada, combinación estético - funcional, seguridad entre otros aspectos relevantes. El costo de la estructura implementada es de doscientos nueve mil ochocientos treinta y seis con dos centavos de dólares, del cual los rubros de la obra civil de la nave ocupan un valor 81,18% (170349,284), el equipamiento de dosificadores de aire, digestores de lodos, reactor orbital ocupa el 12,19% (25574,513) y la caseta de seguridad (área de aseo y desinfección) un 6.63% (13912,223). Palabras clave: nave avícola, diseño estructural, norma ecuatoriana de la construcción, norma de buenas prácticas avícolases_ES
dc.format.extent256 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Nacional de Lojaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subject<NAVE AVÍCOLA><DISEÑO ESTRUCTURAL>< NORMA ECUATORIANA DE LA CONSTRUCCIÓN> <NORMA DE BUENAS PRÁCTICAS AVÍCOLAS>es_ES
dc.titleAnálisis técnico económico de una nave para producción avícola en el sector Lanzaca cantón Gonzanamá provincia de Loja”es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Biblioteca F.A.R.N.R

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