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https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/20067
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Banda Poma, Richard Alexey | - |
dc.contributor.author | Karla Patricia, Vargas Jumbo | - |
dc.contributor.author | Katty Alexandra, Viñan Torres | - |
dc.date.accessioned | 2018-02-05T17:06:07Z | - |
dc.date.available | 2018-02-05T17:06:07Z | - |
dc.date.issued | 2010 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/20067 | - |
dc.description | The development of this research work was based on the structure of the proposed methodology for the implementation of a management system Activity Based Cost (ABC), the production process that is running the Regional Federation of Small Organic Coffee Growers South FAPECAFES, for which it was necessary to know the running production process to apply the methodology of Cost Management System by ABC Activities We also carried out a comparative analysis of process-costing system in the allocation of manufacturing overhead costs according to the information generated FAPECAFES in relation to the activity cost proposal regarding its profitability, in order to produce information to help make decisions in the management of production processes. For the implementation of this practice and its methodological condition applies deductive, being a highly technical career, but for the development of components and explorative and explanatory phases relied on helper methods such as inductive, descriptive, analytical, synthetic, mathematical and statistical characteristic of the scientific method. He was also necessary to apply measurement techniques to structure information for the diagnosis of empirical reality investigated as for addressing the academic project developed. According to the results obtained showed that through the implementation of the methodology of Management Activity Based Cost (ABC) was obtained optimization of manufacturing overhead costs, likewise the identification of all activities within the production process and thus know how much resources are consumed to the cost objects. | es_ES |
dc.description.abstract | El desarrollo del presente trabajo investigativo se basó en la estructura de la propuesta de una metodología para la aplicación de un Sistema de gestión de Costos Basado en Actividades (A.B.C), al proceso productivo que ejecuta la Federación Regional de Asociaciones de Pequeños Cafetaleros Ecológicos del Sur FAPECAFES, para lo cual fue necesario conocer el proceso productivo que ejecuta, para aplicar la metodología del Sistema de Gestión Costos por Actividades A.B.C. Además se realizó un análisis comparativo respecto del sistema de costos por procesos en la asignación de los costos generales de fabricación de acuerdo a la información que genera FAPECAFES, en relación a la propuesta del Costo por Actividades referente a su rentabilidad, con la finalidad de producir información que ayude a tomar decisiones en la gestión de procesos productivos. Para la ejecución de la presente práctica profesional y por su condición metodológica es de aplicación deductiva, al ser una carrera eminentemente técnica, sin embargo para el desarrollo de sus componentes y fases explorativas y explicativas se apoyó en métodos auxiliares como el inductivo, descriptivo, analítico, sintético, matemático y estadístico propios del método científico. Además fue indispensable la aplicación de técnicas de medición de información para la estructuración del diagnóstico de la realidad empírica investigada como para el direccionamiento del proyecto académico desarrollado. Según los resultados obtenidos se evidenció que a través de la realización de la Metodología de Gestión de Costos Basado en Actividades (A.B.C) se obtuvo una optimización de los costos generales de fabricación, así mismo la identificación de todas las actividades dentro del proceso de producción y de esta forma conocer cuánto de los recursos se consumen hacia los objetos de costo. | es_ES |
dc.format.extent | 207 p. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | CONTABILIDAD Y AUDITORÍA | es_ES |
dc.subject | PROPUESTA | es_ES |
dc.subject | METODOLOGÍA | es_ES |
dc.subject | SISTEMA DE GESTIÓN | es_ES |
dc.title | Propuesta de una metodología para la aplicación de un sistema de gestión de costos basado en actividades A.B.C. al proceso productivo que ejecuta la federación regional de pequeños cafetaleros ecológicos del sur. Fapecafes. | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | TRABAJOS DE TITULACION FJSA |
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