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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorAbad Guamán, Rodrigo-
dc.contributor.authorOchoa Alejandro, Diego Paúl-
dc.date.accessioned2017-03-24T19:31:31Z-
dc.date.available2017-03-24T19:31:31Z-
dc.date.issued2017-03-24-
dc.identifier.urihttp://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/18469-
dc.descriptionThe present research was developed in the vivarium of the Veterinary Medicine career of the National University of Loja, with the purpose of the determine the effect of the inclusion of different levels of omega 3 on fat deposition and viscera size in mice (Mus musculus); For this purpose, three treatments were defined: the first with the addition of 2% olive oil with 3% chia oil, the second with the addition of 5% chia oil and the control with 5% olive oil. They were used fifteen female mice by treatment of the CDR-51 strain with an average weight of 36 g; the food supply was in the morning and in the afternoon; it was used a completely randomized design with three treatments and fifteen repetitions. The study variables were food intake, weight gain, feed efficiency, visceral fat index and viscera size and weight. A mixed model of repeated measurements was used for the statistical analysis. In the viscera weight, significant differences were found in liver (P≤0.0555) and small intestine (P≤0.053); while in the visceral size no significant differences were found finally in the perirenal fat index we found significant difference (P≤ 0.003). In conclusion, dietary changes in fatty acid profile may modify the size and weight of mice, as well as affect perirenal fat deposition rate.es_ES
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación se desarrolló en el bioterio de la carrera de Medicina Veterinaria y Zootecnia de la Universidad Nacional de Loja, con el propósito de determinar el efecto de la inclusión de diferentes niveles de omega 3 sobre la deposición de grasa y tamaño de vísceras en ratones (Mus musculus); para el efecto se definieron tres tratamientos el primero con la adición de 2% de aceite de oliva con 3% de aceite de chía, el segundo con la adición de 5% de aceite de chía y el testigo con el 5% de aceite de oliva. Se utilizaron 15 ratones hembras por tratamiento de la cepa CDR-51 con un peso promedio de 31 ± 0,6 g; el suministro del alimento fue por la mañana y por la tarde. Las variables de estudio fueron el consumo de alimento, incremento de peso, eficiencia alimenticia, índice de grasa visceral y tamaño y peso de vísceras. Para el análisis estadístico se utilizó un modelo mixto de medidas repetidas. En el tamaño de vísceras no se encontraron diferencias significativas, por el contrario en el peso de vísceras se encontraron diferencias significativas en hígado (P≤0,055) y en intestino delgado (P≤0,053); de la misma manera se encontró diferencia significativa en el índice de grasa perirrenal (P≤0,003). En conclusión los cambios en la dieta de perfil de ácidos grasos pueden modificar el tamaño y peso de las vísceras de los ratones, así como también sobre el índice de deposición de grasa perirrenal.es_ES
dc.format.extent55 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherLoja: Universidad Nacional de Lojaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectRATÓNes_ES
dc.subjectÁCIDOS GRASOSes_ES
dc.subjectÁCIDOS GRASOS POLIINSATURADOSes_ES
dc.subjectOMEGA 3es_ES
dc.subjectCHÍAes_ES
dc.titleEfecto de la inclusión de diferentes niveles de omega 3 sobre la deposición de grasa y tamaño de vísceras en ratones [Mus musculus].es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: TRABAJOS DE TITULACION AARNR

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