Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/15356
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorRodríguez Armijos, Carlos-
dc.contributor.authorGuerrero Ordoñez, Silvia Janeth-
dc.contributor.authorMorocho Luna, Ana Victoria-
dc.date.accessioned2016-08-01T18:44:59Z-
dc.date.available2016-08-01T18:44:59Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.urihttp://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/15356-
dc.descriptionThe main objective of this study is to determine the feasibility of implementing a producer and marketer of pork "jerky" prepared and vacuum packed, in the city of Loja. To achieve this goal it was necessary to use different research methods among them are the method, inductive, statistical, and analytic-synthetic; also resorted to the use of research techniques in literature, observation and survey. In analyzing the results of surveys of the buyers and sellers with their statistical tables and graphs are presented. In the discussion are studies that determine an investment plan, the same as those described below In the study of effective market demand for 18,284,760 pounds of pork for the first year of life of the project and also an offer of 14,510,808 pounds was obtained, the difference gives us as a result of unsatisfied demand 3,773,952 lbs. The technical study found that the installed capacity of the project is 278,850 pounds of pork. Capacity utilization for the first year is 223,080 pounds. In the administrative study the trade name of the company was established as a limited liability company "DELIGHT Co. Ltd. ", the duration for this company is five years from the date of registration in the Commercial Register. In business study determined the company for initiation requires an investment of $ $ 65,660.15. Among the sources of funding there is a credit to Banco del Pichincha which amount represents 45.69% of the total investment; costs for the first year are $ 638,779.65 U.S. dollars, revenues are $ 702,657.61 U.S. dollars, the profit and loss in the first year is $ $ 36,649.98 and the cash flow is $ 10,849, 24 dollars. In financial evaluation, the following results were determined: So we have the positive Net Present Value $ $ 57,716.14, the internal rate of return of 44.86%, Benefit Cost Ratio of $ 1.17 a Period Capital recovery in 2 years, 10 months, and 27 days. In the sensitivity analysis, it is reiterated that the project is not sensible, because changes in the market supports, tolerates an increase in cost of 12.36% and a decrease in revenue of 10.61%. Finally, conclusions and recommendations based on the results obtained in the development of the project were raised.es_ES
dc.description.abstractEl objetivo principal de este estudio es determinar la factibilidad de implementar una empresa productora y comercializadora de carne de cerdo “cecina” preparada y empacada al vacío, en la ciudad de Loja. Para lograr este objetivo fue necesario recurrir a diferentes métodos de investigación entre ellos tenemos al método, inductivo, estadístico, y analítico-sintético; también se recurrió al uso de técnicas de investigación como la bibliográfica, la observación y la encuesta. Dentro de los resultados se presenta el análisis de las encuestas aplicadas a los demandantes y oferentes con sus respectivos cuadros y gráficos estadísticos. En la discusión se encuentran los estudios que determinan un plan de inversión, los mismos que se describen a continuación. En el estudio de mercado se obtuvo una demanda efectiva de 18.284.760 de libras de carne de cerdo para el primer año de vida útil del proyecto, así también una oferta de 14.510.808 libras, cuya diferencia nos da como resultado la demanda insatisfecha de 3.773.952 libras. En el estudio técnico se determinó que la capacidad instalada del proyecto es de 278.850 libras de carne de cerdo. La capacidad utilizada para el primer año es de 223.080 libras. En el estudio administrativo se estableció la razón social de la empresa como compañía de responsabilidad limitada “LA DELICIA Cía. Ltda.”, el plazo de duración para esta empresa es de cinco años a partir de la fecha de su inscripción en el Registro Mercantil. En el estudio financiero se determina que la empresa para su iniciación requiere de una inversión de $ 65.660,15 dólares. Dentro de las fuentes de financiamiento existe un crédito al Banco del Pichincha cuyo monto representa el 45,69% del total de la inversión; los costos para el primer año son de $638.779,65 dólares, los ingresos son de $ 702.657,61 dólares, el estado de pérdidas y ganancias en el primer año es de $ 36.649,98 dólares y el flujo de caja es de $ 10.849,24 dólares.En la evaluación financiera se determina los siguientes resultados: Así tenemos el Valor Actual Neto positivo $ 57.716,14 dólares, la Tasa Interna de Retorno de 44,86%, la Relación Beneficio Costo de 1,17 dólares, un Periodo de Recuperación de Capital en 2 años, 10 meses, y 27 días. En el análisis de sensibilidad, se reitera que el proyecto no es sensible, debido a que soporta cambios en el mercado, tolera un incremento en los costos del 12,36% y una disminución en los ingresos del 10,61%. Finalmente se plantearon las conclusiones y recomendaciones de acuerdo con los resultados obtenidos en la elaboración del proyecto.es_ES
dc.format.extent166 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectADMINISTRACIÓN DE EMPRESASes_ES
dc.titleEstudio de factibilidad para la implementación de una empresa productora y comercializadora de carne de cerdo “cecina” preparada y empacada al vacío en la ciudad de Lojaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: UED

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
tesis lista 15.pdf3,28 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.