Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/13147
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorRíos Salinas, Víctor Alberto-
dc.contributor.authorCenteno Córdova, Norma Alicia-
dc.contributor.authorContento Naranjo, Rita Mercedes-
dc.date.accessioned2016-05-25T21:05:01Z-
dc.date.available2016-05-25T21:05:01Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.urihttp://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/13147-
dc.descriptionThe basic objective of this study is to develop the Project Feasibility creating a producer and marketer of precooked pizzas for the city of Loja. To fulfill this objective, it is planned to set up a company that can meet each and every one of the requirements for the effect, and then starting it will cover efficiently the aforementioned requirement. In the study it was established market demand and supply that exists in the city of Loja. Applying three hundred ninety-nine surveys we threw them result in the 62.97% of the respondents if they consume the product taking into consideration the population growth rate of 4.13% indicating the INEC. The Project will have a lifespan of 10 years, will be located in the city of Loja and its operation will start with staff and labor required; Furthermore we show that the company in its first end second year work to 90% of installed capacity, from year 3 and the company will work to 95.00% of its capacity, this considering that the machinery is new, the staff will need training to manage it and to ensure that the product is known in the market, no working reach 100% of machine capacity, to avoid overloading and damage to the same. To implement this project, plans to invest $ 150,000.00 of which 46.67% will be equity investors and we will get 53.33% of credit in the Bank of Loja, payable within five years. The profitability and expected profits in the development of this project, are beneficial, permitting that ensure fruitful investment capital in projects of this nature. The paper concludes by performing a thorough analysis on their performance, strength and balance point, having previously held the respective assessment.es_ES
dc.description.abstractEl objetivo básico del presente estudio, es elaborar el proyecto de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de pizzas precocidas para la ciudad de Loja. Para lograr el cumplimiento de este objetivo, se ha previsto la constitución de una empresa que pueda cumplir con todos y cada uno de los requisitos establecidos para la elaboración de un proyecto de inversión, y que luego de ponerla en marcha permitirá cubrir eficientemente el requerimiento antes señalado. En el estudio de mercado se pudo establecer la demanda y la oferta que existe en la ciudad de Loja. Aplicando trescientas noventa y siete encuestas las mismas que nos arrojaron como resultado que el 62.97% de los encuestados si requieren el producto tomando en consideración la tasa de crecimiento poblacional del 4.13% que indica el INEC. El Proyecto tendrá una vida útil de 10 años, estará ubicado en la ciudad de Loja y su funcionamiento se iniciará con el personal y mano de obra requerida. Así mismo, se debe manifestar que la empresa en su primero y segundo año trabajará al 90% de la capacidad instalada y a partir del tercer año la empresa trabajará al 95.00% de su capacidad, esto considerando que la maquinaria es nueva, el personal necesitará capacitación para manejarla y hasta conseguir que el producto sea conocido en el mercado; no se llegará a trabajar al 100% de la capacidad de la maquinaria, para evitar sobrecargas y desperfectos en la misma. Para la implantación de este proyecto, se tiene prevista la inversión de $ 150,000.00 de los cuales el 46.67% será capital propio de los socios y el 53.33% se lo obtendrá de un crédito en el Banco de Loja, pagadero a diez años plazo. La rentabilidad y las utilidades previstas en el desarrollo del presente proyecto, son beneficiosas, permitiendo con eso asegurar una inversión fructífera. El presente trabajo concluye realizando un análisis minucioso en su rendimiento, su solidez y el punto de equilibrio, habiéndose previamente realizado la respectiva evaluación.es_ES
dc.format.extent163 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherLojaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectCREACIÓN DE UNA EMPRESAes_ES
dc.subjectADMINISTRACIÓN DE EMPRESASes_ES
dc.subjectPROYECTO DE INVERSIÓNes_ES
dc.subjectLOJAes_ES
dc.titleCreación de una empresa productora y comercializadora de pizzas precocidas para la ciudad de Lojaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: TRABAJOS DE TITULACION FJSA

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Norma Alicia Centeno Córdova_Rita Mercedes Contento Naranjo.pdf2,09 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.