Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/12425
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Escudero Sánchez, Galo Vinicio | - |
dc.contributor.author | Saca Saca, Delia de la Nube | - |
dc.date.accessioned | 2016-05-16T19:02:44Z | - |
dc.date.available | 2016-05-16T19:02:44Z | - |
dc.date.issued | 2014 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/12425 | - |
dc.description | The present research was conducted in the Canton Puyango Parish Market, Sector Las Palmas in which assessed: The effect of two balanced commercial rations and a pilot in the production parameters of broiler chickens was determined costs production and profitability of the experimental groups, to finally make the dissemination of results as applied to producers in the sector. 225 Worked with Broiler chickens one day of age 308 ROOS, three treatments with three replicates of 25 chickens each were formed; what treatments were: Treatment One: Balanced Avimentos, treatments two: Balanced Pronaca Treatment Three: Balanced Experimental, with a completely randomized to the respective statistical analysis, obtaining the following results design: the increase in average weekly weight, treatment three (experimental) reached the highest weight per bird 356.78 grams, followed by treatment two (pronaca) with 325.88 grams, and treatment up (avimentos) lower weight was 302.88 grams. In feed intake treatment that increased consumption was the treatment up (avimentos) with 5680.09 grams, followed by treatment two (pronaca) with 5647.84 grams and treatment of lower feed intake was the three (experimental) with 5639.40 grams, with no statistical difference between treatments. Feed conversion treatment three (experimental) got the best conversion 2.10, then the treatment two (pronaca) with 2.31 and finally 2.51 one treatment of feed required to produce one gram of meat. In the economic profitability in% for the three treatments was determined that the most profitable is the three treatment 54.8%, second place is the treatment two (pronaca) with 46.07% and the lowest profitability is the treatment up (avimentos) 54.8% has been obtained during the investigation | es_ES |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación se desarrolló en el Cantón Puyango, Parroquia Mercadillo, Sector Las Palmas en el cual se evaluó: El efecto de las dos raciones balanceadas comerciales y un experimental en los parámetros productivos de los pollos broiler, se determinó los costos de producción y rentabilidad de los grupos experimentales, para al final realizar la difusión de los resultados su aplicación a los productores del sector. Se trabajó con 225 pollos Broiler de un día de edad ROOS 308, se conformaron tres tratamientos con tres repeticiones de 25 pollos cada uno; los tratamientos fueron los siguientes: Tratamiento uno: Balanceado Avimentos, tratamiento dos: Balanceado Pronaca, Tratamiento tres: Balanceado Experimental, con un diseño completamente aleatorizado para realizar el respectivo análisis estadístico, obteniendo los siguientes resultados: en el incremento de peso promedio semanal, el tratamiento tres (experimental) alcanzo el mayor peso por ave de 356.78 gramos, seguido el tratamiento dos (pronaca) con 325.88 gramos, y el tratamiento uno (avimentos) de menor peso fue de 302.88 gramos. En consumo de alimento el tratamiento de mayor consumo fue el tratamiento uno (avimentos) con 5680.09 gramos, seguido el tratamiento dos (pronaca) con 5647.84 gramos y el tratamiento de menor consumo de alimento fue el tres (experimental) con 5639.40 gramos, no existiendo diferencia estadística entre los tratamientos. La conversión alimenticia el tratamiento tres (experimental) obtuvo la mejor conversión con 2.10, seguidamente el tratamiento dos (pronaca) con 2.31 y finalmente el tratamiento uno con 2.51 de alimento que se necesita para producir un gramo de carne. En la rentabilidad económica en % para los tres tratamientos se determinó que el de mayor rentabilidad es el tratamiento tres con 54.8%, en segundo lugar está el tratamiento dos (pronaca) con 46.07% y el de menor rentabilidad es el tratamiento uno (avimentos) con 54.8% que se ha obtenido durante la investigación. | es_ES |
dc.format.extent | 59 p. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Loja: Universidad Nacional de Loja | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | POLLOS | es_ES |
dc.subject | ALIMENTACIÓN DE LOS ANIMALES | es_ES |
dc.title | Evaluación de dos balanceados comerciales y un experimental, en la producción de pollos broiler, en el sector las Palmas, parroquia Mercadillo cantón Puyango | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | TRABAJOS DE TITULACION AARNR |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Delia de la Nube Saca Saca.pdf | 2,49 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.