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dc.contributor.advisorPardo Quezada, Sergio Leonardo-
dc.contributor.authorCabrera Piedra, Isaac Benito-
dc.date.accessioned2016-04-19T20:46:02Z-
dc.date.available2016-04-19T20:46:02Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.urihttp://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/10868-
dc.descriptionThe present thesis topic was developed with the objective of determining the feasibility of the investment project for the creation of a company dedicated to the production and marketing of sausage-based tender beef with maturing to the Zamora-Chinchipe province. The document details the factors and mechanisms necessary for the implementation of a sausage company, this proposal is intended to the industrialization of beef for its high content of nutrients. For the development of the research used a sample of 394 families in the province of Zamora-Chinchipe. The paper includes a comprehensive analysis at each stage of the proposed project. As the first point is detailed market research, which enabled to meet the tastes and preferences of the population. As well as also, knowing the current existing offer, key factors that allowed to determine the situation which we face and devise marketing strategies to be competitive and achieve a good market share. Determined that the 81.98% of households consume meats, families willing to buy the product are 19.397, all of this based on a study in nine cantons in the province. Then, in the technical study is detailed step by step production process to follow from the purchase of raw material to the finished consumer product distribution. In addition, the location is set optimal plant processing, prior analysis of some factors influencing the same and sets that Zamora is located in the canton (Parish Cumbaratza, 1.1 km from the airstrip, Yantzaza via), plant size is directly related to the production capacity of the machinery used and operators to hire. Daily 5 intends to produce 1650 pounds of sausage from three different classes and work 252 days a year, more 408 hours further, giving us a total annual production of 499.950 pounds of sausage from three varieties. Also describes the structural and functional organization chart establishing hierarchical dependencies, so a good administrative organization, also listed all the requirements needed to operate the plant of sausages, which require different supervisory bodies. Finally, developed the financial study which details, the cost of raw materials required, costs and expenses, all these product all the production process. The total investment required is $540.803, 94, of which 63, 02% will constitute the contribution of the partners and the 36.98% will be funded by the CFN to 9.45% annual interest. When applying the financial indicators is obtained as a result a net present value (range) of $1.153.472, 32, the benefit cost ratio (RB/C) of 1.31, the internal rate of return (IRR) equal to 73.97%, the period of recovery of the Capital (PRC) 1 year, 6 months and 7 days, the sensitivity in the increase in costs of 36.167% and 223.946% revenue decrease sensitivity. These results show that the project is feasible.es_ES
dc.description.abstractEl presente tema de tesis se desarrolló con el objetivo de determinar la factibilidad del proyecto de inversión para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de embutidos a base de carne tierna de res con proceso de maduración para la provincia de Zamora Chinchipe. El documento detalla los factores y mecanismos necesarios para la implantación de una empresa de embutidos, ésta propuesta tiene como propósito la industrialización de carne de ternera por su alto contenido de nutrientes. Para el desarrollo de la investigación se utilizó una muestra de 394 familias de toda la provincia de Zamora Chinchipe. El documento incluye un análisis completo en cada fase del proyecto propuesto. Como primer punto se detalla el estudio de mercado, el cual permitió conocer los gustos y preferencias de la población. Así como también, conocer la oferta actual existente, factores claves que permitieron determinar la situación a la que nos enfrentamos e idear estrategias de mercado para ser competitivos y lograr una buena participación en el mercado. Se determinó que el 81.98% de las familias consumen embutidos, las familias dispuestas a comprarnos el producto son 19.397, todo esto en base a un estudio en los nueve cantones de la provincia. Seguidamente, en el estudio técnico se detalla paso a paso el proceso de producción a seguir desde la compra de la materia prima hasta la distribución del producto terminado al consumidor. Además, se establece la localización optima de la planta procesadora, previo el análisis de algunos factores que influyen en la misma y se establece que estará ubicada en el cantón Zamora (Parroquia 3 Cumbaratza, 1.1 km de la pista aérea, vía a Yantzaza), el tamaño de la planta está directamente relacionado con la capacidad de producción de la maquinaria a utilizar y los operarios a contratar. Diariamente se pretende producir 1650 libras de embutidos de tres clases diferentes y se trabajará 252 días al año, más 408 horas suplementarias, dándonos una producción total anual de 499.950 libras de embutidos de tres variedades. También se describen los organigramas estructural y funcional, estableciendo las dependencias jerárquicas, para así lograr una buena organización administrativa, además, se detallan todos los requisitos necesarios para operativizar la planta de embutidos, que exigen los diferentes órganos de control. Por último, se elaboró el estudio financiero en el que se detallan, el costo de materia prima necesaria, costos y gastos, todos estos producto del todo el proceso de producción. La inversión total necesaria es de $ 540.803,94, de los cuales el 63,02% constituirá la aportación de los socios y el 36.98% será financiado por la CFN a un interés anual de 9,45%. Al aplicar los indicadores financieros se obtiene como resultado un Valor Actual Neto (VAN) de $ 1.153.472,32, la Relación Beneficio Costo (RB/C) de 1.31, la Tasa Interna de Retorno (TIR) igual a 73.97%, el Periodo De Recuperación Del Capital (PRC) de 1 año, 6 meces y 7 días, la sensibilidad en el incremento en los costos de 36.167% y la sensibilidad en la disminución de ingresos de 223.946%. Todos estos resultados muestran que el proyecto es factible.es_ES
dc.format.extent304 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherLoja, 19 de abriles_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectBANCA Y FINANZAes_ES
dc.subjectEMBUTIDOSes_ES
dc.subjectCARNE TIERNAes_ES
dc.subjectPROCESOS DE MADURACIÓNes_ES
dc.titleProyecto de inversión para la creación de una Empresa dedicada a la Producción y Comercialización de embutidos a base de carne tierna de res con proceso de maduración para la Provincia de Zamora Chinchipees_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: TRABAJOS DE TITULACION FJSA

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