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Título : Estudio de los factores necesarios para la elaboración de la marca turística para el cantón Gonzanamá, provincia de Loja.
Autor : Coronel Curimilma, Luis Raúl
Figueroa Cueva, Andrea Lizzeth
Palabras clave : TURISMO
GONZANAMA
LOJA
MARCA TURISTICA
Fecha de publicación : 20-sep-2023
Editorial : Universidad Nacional de Loja
Resumen : El cantón Gonzanamá es uno de los 16 cantones que conforman la provincia de Loja, es conocido como la capital agrícola, ganadera y artesanal de la provincia, a su vez su gente se dedica a la preparación de productos lácteos como: queso, quesillo y yogurt, así mismo cuenta con una gran variedad de atractivos tanto naturales como culturales. Para dar cumplimiento a la investigación se planteó el siguiente objetivo general relacionado con determinar los factores necesarios para la elaboración de la marca turística para el cantón Gonzanamá, provincia de Loja y dos objetivos específicos que son, primero determinar el potencial turístico para la composición de la marca turística del cantón Gonzanamá, que permitió realizar una evaluación al destino para obtener sus principales atributos turísticos para la elaboración de la marca turística, también se realizó entrevistas dirigidas principalmente a los actores locales relacionadas a la actividad turística para determinar el potencial turístico del cantón; para el segundo objetivo relacionado con establecer los factores que serán parte de la composición de la marca turística, se realizó la matriz FODA para determinar la situación actual del cantón y finalmente con toda la información obtenida se elaboró la pirámide de la marca, derivada de la metodología de Branding para destinos turísticos de la Organización Mundial de Turismo que como resultado determinó los elementos que compondrían el diseño de la marca. En conclusión, se logró establecer las características que son referentes a partir de los cinco niveles de la pirámide de Branding de destinos y que posteriormente servirán para el diseño de la marca dando un gran valor de identidad cultural al cantón y su promoción.
Descripción : The canton Gonzanamá is one of the 16 cantons that make up the province of Loja, is known as the agricultural, livestock and craft capital of the province, in turn its people are dedicated to the preparation of dairy products such as cheese, cheese and yogurt, also has a variety of natural and cultural attractions. To comply with the research, the following general objective related to determine the necessary factors for the development of the tourism brand for the canton of Gonzanamá, province of Loja and two specific objectives that are, first determine the tourism potential for the composition of the tourism brand of the canton Gonzanamá, which allowed an assessment of the destination to obtain its main tourism attributes for the development of the tourism brand, also interviews were conducted mainly to local actors related to tourism to determine the tourism potential of the canton; For the second objective related to establishing the factors that will be part of the composition of the tourism brand, a SWOT matrix was made to determine the current situation of the canton and finally with all the information obtained, the brand pyramid was elaborated, derived from the Branding methodology for tourism destinations of the World Tourism Organization, which as a result determined the elements that would make up the design of the brand. In conclusion, it was possible to establish the characteristics that are referents from the five levels of the pyramid of destination branding and that will later serve for the design of the brand giving a great value of cultural identity to the canton and its promotion.
URI : https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/27982
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