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https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/25618
Título : | Evaluación de la calidad de servicio que presta el restaurante Perú Criollo, de la ciudad de Loja, parroquia El Valle |
Autor : | Suárez Jaramillo, Alexandra Palacios Tenicela, Servio Daniel |
Palabras clave : | <TURISMO> <CLIENTE> <RESTAURANTE> <RESTAURANTE GOURMET> |
Fecha de publicación : | 8-nov-2022 |
Editorial : | Universidad Nacional de Loja |
Resumen : | El trabajo de investigación, fue realizado con el fin de evaluar la calidad de servicio que presta el restaurante “Perú Criollo”, ubicado en la ciudad de Loja, parroquia El Valle, dedicado a la venta de platos basados en pescados y mariscos con la sazón peruana en la ciudad, misma que fue evaluada con la metodología publicada por el MINTUR en el año 2017, donde con la revisión de la misma, se definieron oportunas la aplicación de cinco fichas en cuanto a la Gestión Administrativa, para la cual se establecieron objetivos específicos: “Realizar un diagnóstico empresarial del restaurante “Perú Criollo” de la parroquia El Valle, ciudad de Loja”, “Identificar el nivel de satisfacción de los clientes del Restaurante “Perú Criollo” de la parroquia El Valle” y finalmente “Determinar los aspectos positivos y negativos del restaurante “Perú Criollo” de la ciudad de Loja, parroquia El Valle, que permitan elaborar estrategias para hacer frente a los mismos”, definiendo de esta forma el diagnóstico inicial del restaurante, filosofía empresarial y datos con respecto a la atención al cliente, de igual forma la historia del restaurante y aspectos importantes en cuanto a permisos, control y ejecución para su correcto funcionamiento, además, a través de una encuesta digital se analizaron las falencias del restaurante finalmente se establecieron estrategias que permitieron hacer frente a las mismas, las cuales fueron definidas a través de la construcción del árbol de problemas y árbol de objetivos. Una vez estudiado los tres objetivos, se determinó que el restaurante cumple con la mayoría de Requisitos generales obligatorios para los establecimientos turísticos de alimentos y bebidas – restaurantes, además cuenta con buena atención al cliente, no obstante, es necesario que se desarrollen estrategias que permitan llegar a la excelencia, haciendo hincapié en el proceso de ejecución de plan estratégico definido en el tercer objetivo. |
Descripción : | The research work was conducted in order to evaluate the quality of service provided by the restaurant "Peru Criollo", located in the city of Loja, parish El Valle, dedicated to the sale of dishes based on fish and seafood with Peruvian seasoning in the city, which was evaluated with the methodology published by the MINTUR in 2017, where with the review of the same, were defined timely application of five tabs in terms of Administrative Management, for which specific objectives were established: "Carry out a business diagnosis of the restaurant "Perú Criollo" of the parish El Valle, city of Loja", "Identify the level of customer satisfaction of the Restaurant "Perú Criollo" of the parish El Valle" and finally "Determine the positive and negative aspects of the restaurant "Perú Criollo" of the city of Loja, parish El Valle, which allow the development of strategies to address them", thus defining the initial diagnosis of the restaurant, In addition, through a digital survey, the restaurant's shortcomings were analysed and finally strategies were established to address them, which were defined through the construction of the problem tree and objective tree. Once the three objectives had been studied, it was determined that the restaurant complies with most of the mandatory general requirements for food and beverage tourism establishments - restaurants, as well as having good customer service, however, it is necessary to develop strategies that allow for excellence, with emphasis on the process of implementing the strategic plan defined in the third objective. |
URI : | https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/25618 |
Aparece en las colecciones: | TRABAJOS DE TITULACION FJSA |
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