Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/17931
Título : Evaluación de conocimiento sobre alimentación en los alumnos del Octavo Año de Básica del Colegio Bachillerato Daniel Álvarez Burneo 2013.
Autor : Jiménez, Richard Orlando
Espinoza Anaya, Luis Fabián
Palabras clave : ENERGIA - NUTRIENTES
CARBOHIDRATOS - CARBONO
PROTEÍNAS - INGESTIÓN
Fecha de publicación : 2013
Resumen : Al evaluar el nivel de conocimiento sobre la alimentación de los alumnos del octavo año de Básica del Colegio Bachillerato “Daniel Alvarez Burneo 2013 “se realizó un estudio descriptivo, transversal, cuali-cuantitativo con un universo de 400 estudiantes, tomando una la muestra de 100, aplicándoseles una encuesta. Los alumnos corresponden en un 50% al género masculino, al igual que al género femenino; la grupo etareo de 12 años (58%) y de 11 y 13 años de edad (21%) cada uno. Del grupo investigado un promedio del 66 % tiene un desconocimiento total sobre que son los carbohidratos, los lípidos, las proteínas, las vitaminas; un promedio de 27.75% un concepto inadecuado; en lo que tiene que ver al concepto de una dieta equilibrada el 44% desconoce el concepto; el 39% tiene un concepto incompleto; y, 17% posee un concepto adecuado. El 97 % no considera que las comidas rápidas sean alimentos adecuados para realizar actividades físicas, pero las consumen en un 57% todos los días; el 2% desconoce y el 1% si lo considera un alimento adecuado. El 63% consume snacks, todos los días; En lo que tiene que ver con la ingesta de confites el 42 % los ingiere todos los días; lo que denota que en la práctica existe un consumo elevado de comida chatarra por el grupo investigado. En lo que respecta a los alimentos energéticos proteínicos el 24% los consume diariamente; y el resto en forma esporádica. Palabras claves: alimentos energéticos, comida rápida, snacks.
Descripción : In assessing the level of knowledge about feeding the eighth year students of the College of Basic Bachelor " Daniel Alvarez Burnet 2013 " is a descriptive , cross-sectional , qualitative and quantitative with a universe of 400 students , taking a sample of 100 and generally apply a survey. Students are 50% male gender as female gender , the age group of 12 years ( 58 % ) and 11 and 13 years old ( 21 % ) each. The group investigated an average of 66% has a total ignorance about what are carbohydrates , lipids , proteins , vitamins , an average of 27.75 % a concept inadequate, when it has to do with the concept of a balanced diet for 44 % do not know the concept , 39% have an incomplete concept , and 17 % have an adequate concept . The 97 % do not consider fast -food meals suitable for physical activity , but consumed by 57 % every day , 2% and 1% unknown if deemed a suitable food . The 63 % consume snacks, every day, in what has to do with the intake of sweets to 42% of ingested every day which shows that in practice there is a high consumption of junk food by the group investigated . In regard to the protein energy foods consumed daily by 24% and the rest sporadically. Keywords : energy foods , fast food, snacks
URI : http://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/17931
Aparece en las colecciones: TRABAJOS DE TITULACION ASH

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TESIS pdf Luis Fabian Espinoza Anaya.pdf1,38 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.