Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/17931
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorJiménez, Richard Orlando-
dc.contributor.authorEspinoza Anaya, Luis Fabián-
dc.date.accessioned2017-01-19T18:32:30Z-
dc.date.available2017-01-19T18:32:30Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.urihttp://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/17931-
dc.descriptionIn assessing the level of knowledge about feeding the eighth year students of the College of Basic Bachelor " Daniel Alvarez Burnet 2013 " is a descriptive , cross-sectional , qualitative and quantitative with a universe of 400 students , taking a sample of 100 and generally apply a survey. Students are 50% male gender as female gender , the age group of 12 years ( 58 % ) and 11 and 13 years old ( 21 % ) each. The group investigated an average of 66% has a total ignorance about what are carbohydrates , lipids , proteins , vitamins , an average of 27.75 % a concept inadequate, when it has to do with the concept of a balanced diet for 44 % do not know the concept , 39% have an incomplete concept , and 17 % have an adequate concept . The 97 % do not consider fast -food meals suitable for physical activity , but consumed by 57 % every day , 2% and 1% unknown if deemed a suitable food . The 63 % consume snacks, every day, in what has to do with the intake of sweets to 42% of ingested every day which shows that in practice there is a high consumption of junk food by the group investigated . In regard to the protein energy foods consumed daily by 24% and the rest sporadically. Keywords : energy foods , fast food, snackses_ES
dc.description.abstractAl evaluar el nivel de conocimiento sobre la alimentación de los alumnos del octavo año de Básica del Colegio Bachillerato “Daniel Alvarez Burneo 2013 “se realizó un estudio descriptivo, transversal, cuali-cuantitativo con un universo de 400 estudiantes, tomando una la muestra de 100, aplicándoseles una encuesta. Los alumnos corresponden en un 50% al género masculino, al igual que al género femenino; la grupo etareo de 12 años (58%) y de 11 y 13 años de edad (21%) cada uno. Del grupo investigado un promedio del 66 % tiene un desconocimiento total sobre que son los carbohidratos, los lípidos, las proteínas, las vitaminas; un promedio de 27.75% un concepto inadecuado; en lo que tiene que ver al concepto de una dieta equilibrada el 44% desconoce el concepto; el 39% tiene un concepto incompleto; y, 17% posee un concepto adecuado. El 97 % no considera que las comidas rápidas sean alimentos adecuados para realizar actividades físicas, pero las consumen en un 57% todos los días; el 2% desconoce y el 1% si lo considera un alimento adecuado. El 63% consume snacks, todos los días; En lo que tiene que ver con la ingesta de confites el 42 % los ingiere todos los días; lo que denota que en la práctica existe un consumo elevado de comida chatarra por el grupo investigado. En lo que respecta a los alimentos energéticos proteínicos el 24% los consume diariamente; y el resto en forma esporádica. Palabras claves: alimentos energéticos, comida rápida, snacks.es_ES
dc.format.extent73 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectENERGIA - NUTRIENTESes_ES
dc.subjectCARBOHIDRATOS - CARBONOes_ES
dc.subjectPROTEÍNAS - INGESTIÓNes_ES
dc.titleEvaluación de conocimiento sobre alimentación en los alumnos del Octavo Año de Básica del Colegio Bachillerato Daniel Álvarez Burneo 2013.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: TRABAJOS DE TITULACION ASH

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TESIS pdf Luis Fabian Espinoza Anaya.pdf1,38 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.