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Título : Diseño y construcción de un prototipo de cocina de inducción.
Autor : Orellana Villavicencio, Diego Vinicio
Carrión González, Marianela Del Cisne
Palabras clave : <CALENTAMIENTO POR INDUCCIÓN><COCINA ELÉCTRICA DE INDUCCIÓN>
<INDUCTANCIA Y CAPACITANCIA><MICROCONTROLADOR PIC 16F886>
<INVERSORES RESONANTES><DISEÑO DE HARDWARE>
<FUENTES DE ALIMENTACIÓN><CIRCUITO DRIVER>
Fecha de publicación : 2014
Resumen : El presente proyecto de tesis presenta el diseño y construcción de un prototipo de cocina de inducción que trabaja en 3 niveles de potencia diferentes; es por ello que se analiza los principios y leyes de calentamiento por inducción así como también los componentes para este tipo de cocina. El funcionamiento de la cocina se basa en el empleo de un inversor resonante medio puente, el mismo que genera una onda de corriente alterna de frecuencia comprendida dentro del rango 25 - 40kHz, con la que se alimenta una bobina de inducción. El campo magnético creado por la bobina induce corrientes circulatorias en el recipiente a calentar, de esta forma toda la energía eléctrica es transferida en forma de energía útil de calentamiento. En este proyecto se presenta los cálculos de diseño del inversor resonante medio puente y la selección de los componentes electrónicos, así como también se diseñan protecciones contra sobre-temperatura en los IGBTs y sobre-tensión en la red eléctrica. Un microcontrolador PIC16F886 es el encargado de recibir las órdenes de mando mediante pulsadores para dotar a la cocina de las funciones: encendido, apagado, control de cocción durante un tiempo de 0-90 minutos, cambio de nivel de potencia y respectivamente generar los pulsos de disparo de los IGBTs. Para finalizar se realizaron mediciones del prototipo de cocina construido y una comparación de su comportamiento energético frente a otro tipo de cocina.
Descripción : The present draft of the thesis presents the design and construction of a prototype of induction cooker that works on 3 levels of different power; that is why the author analyzes the principles and laws of induction heating as well as components for this type of cuisine. The operation of the kitchen is based on the employment of a resonant half-bridge inverter, the same as that generated a wave of alternating current frequency within the range 25-40 kHz, which powers an induction coil. The magnetic field created by the coil induces circulation currents in the container to heat, so all the electrical energy is transferred in the form of useful energy for heating. In this project is the design calculations of the resonant half-bridge inverter and the selection of electronic components, as well as it is also designed protections against over-temperature in the IGBTs and over-voltage in the electrical network. A microcontroller PIC16F886 is responsible for receiving orders by pushbutton control to equip the kitchen of the functions: on, off, control of cooking during a time of 0-90 minutes, change in the level of power and respectively generate pulses of shot of the IGBTs. To complete measurements were made of the prototype built kitchen and a comparison of its energetic behavior compared to another type of cuisine. To complete measurements were made of the prototype built kitchen and a comparison of its energetic behavior compared to another type of cuisine.
URI : http://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/11488
Aparece en las colecciones: TRABAJOS DE TITULACION AEIRNNR

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