Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/28966
Título : Estudio de mercado para la producción de helado tipo crema con extracto de soya (Glycine max) y marañón (Anacardium occidentale) en el cantón Chone
Autor : Yaguana Encalada, Paulina del Cisne
Muñoz Murillo, José Patricio
Palabras clave : HELADO TIPO CREMA
MARAÑON
SOYA
Fecha de publicación : 1-feb-2024
Editorial : Loja
Resumen : Los helados de leche tienen un importante valor nutricional, principalmente porque contienen proteínas de alto valor biológico y calcio de alta biodisponibilidad, la soya y el marañón son frutas que poseen elevada cantidad de nutrientes y antioxidantes que son benéficos para la salud humana. Esta investigación consistió en un estudio de mercado para la producción de helado tipo crema con extracto de soya (Glycine max) y marañón (Anacardium occidentale) en el Cantón Chone. Se empleó la investigación aplicada mediante un cuestionario de encuestas en Google formulario, suministrado a la población económicamente activa del Cantón Chone conformada por 473 habitantes calculados mediante fórmula de muestreo con un error de 4,5 %; conjuntamente, se definieron las estrategias de marketing y propuesta de valor. El estudio de mercado encontró una tasa de demanda del 97,3 %, lo que indica la viabilidad de una microempresa para la producción de helado utilizando extractos de soya y marañón. Además, el 67,5 % de las personas puede acreditar que la marca Pingüino es la más preferida entre los consumidores, convirtiéndose en una competencia directa para las pequeñas y medianas empresas. La estrategia de marketing desarrollada incluye la ubicación, identidad y estrategia de generación de contenido online y redes sociales; el modelo CANVAS permitió desarrollar una propuesta de valor para la microempresa y así tener una visión completa del negocio
Descripción : Milk ice creams have an important nutritional value principally because they contain proteins of high biological value and calcium of high bioavailability, soy and cashew are fruits that have a high amount of nutrients and antioxidants that are beneficial to human health. This research consisted of a market study to produce cream ice cream with soybean extract (Glycine max) and cashew (Anacardium occidentale) in Chone canton. Applied research was used through a survey in Google Forms, provided to the economically active population of Chone Canton, which consisted of 473 inhabitants calculated by sampling formula with an error of 4.5 %; also, the marketing strategies and value proposition were defined. The market research found a demand rate of 97.3 %, which indicates the viability of a microenterprise to produce ice cream using soy and cashew extracts. In addition, 67.5 % of people can attest that Pingüino brand is the most preferred among consumers, becoming a direct competitor for small and medium-sized companies. The marketing strategy developed includes the location, identity and online content generation strategy and social networks; the CANVAS model allowed to develop a value proposition for the microenterprise and thus have a complete vision of the business.
URI : https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/28966
Aparece en las colecciones: Maestrias FARNR

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
JoséPatricio_MuñozMurillo.pdf744,8 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.