Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/1871
Título : IMPLANTACION DE UN SISTEMA DE CONTABILIDAD DE COSTOS EN LA CAMARONERA RAMOS DE LA ISLA BELLAVISTA, CANTON SANTA ROSA, PROVINCIA DE EL ORO, PERIODO DEL 01 DE AGOSTO AL 30 DE NOVIEMBRE DE 2011.
Autor : Dr. Manuel Aurelio Tocto.
BUSTAMANTE CHAMBA, ALBA IRENE
Fecha de publicación : 2012
Resumen : El presente trabajo de investigación se denomina “IMPLANTACION DE UN SISTEMA DE CONTABILIDAD DE COSTOS EN LA CAMARONERA RAMOS DE LA ISLA BELLAVISTA, CANTON SANTA ROSA, PROVINCIA DE EL ORO, PERIODO DEL 1 DE AGOSTO AL 30 DE NOVIEMBRE DE 2011”, el mismo que fue elaborado atendiendo la problemática y las necesidades de contar con un sistema contable de costos agropecuarios. El desarrollo de la investigación permitió el logro de los objetivos planteados, los mismos que se orientaron a aplicar un proceso contable de costos agropecuarios para la empresa de producción de camarón para lo cual se realizó en primer lugar el control contable de los tres elementos del costo en la producción piscícola, tanto insumos y materiales, mano de obra y costos indirectos de producción; se determinó el costo unitario y total de la producción de camarón en el periodo comprendido de agosto a noviembre del 2011, con la finalidad de fijar el precio de venta, presentar los estados financieros necesarios como el estado de resultados, estado de costos de producción, estado de situación financiera y estado de flujo de efectivo para finalmente establecer los indicadores financieros de solvencia, liquidez y rentabilidad en donde se demuestra la real situación y comportamiento económico de la empresa. Al finalizar el trabajo se plantearon conclusiones y recomendaciones como las siguientes, poner en práctica el proceso del control de costos, con lo cual se tiene un manejo adecuado especialmente de los insumos y materiales, materia prima para la alimentación que son los balanceados, también se concluye que los costos indirectos deben ser tomados en cuenta al momento de determinar costos por cuanto estos tienen un incidencia directa en el costo total y unitario de cada producción de camarón y con ello el precio de venta adecuado que favorezca el desarrollo económico de la empresa.
URI : http://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/1871
Aparece en las colecciones: UED

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TESIS.pdf7,34 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.