Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/18545
Título : Diseño de un tostador de café mediante flujo de aire caliente para la empresa café Indera.
Autor : León Tapia, Milton Amable
Palacios Arias, Guillermo Xavier
Palabras clave : <DISEÑO DE UN TOSTADOR DE CAFÉ><CARACTERIZACIÓN DEL LECHO FLUIDIZADO><DISEÑO DE CICLÓN DE LAVADO>
<SELECCIÓN DE VENTILADORES CENTRÍFUGOS><DISEÑO Y DISTRIBUIDOR DE AIRE>
Fecha de publicación : 2017
Resumen : La empresa Café Indera, con su local de distribución y ventas ubicado en la ciudad de Loja, calles 18 de noviembre entre 10 de agosto y José Antonio Eguiguren, busca mejorar sus procesos de producción, en específico el proceso de tueste del café, implementando nuevas tecnologías. El presente proyecto propone una solución a este problema diseñando un tostador de café utilizando flujo de aire caliente, esta solución se basa en que el sistema propuesto asegura tueste uniforme, control de calidad, mejora las condiciones de trabajo, disminuye el riesgo de accidentes, se reduce costos de mano de obra, entre otras ventajas. Basado en información técnica sobre la propuesta de tostadora y en las necesidades productivas de la empresa se diseñó y dimensionó cada uno de los componentes primordiales, prestando mayor atención a la caracterización del flujo de aire caliente y a los elementos electromecánicos que aseguren los parámetros funcionales requeridos. El diseño obtenido propone el uso de un ventilador centrífugo para aplicaciones industriales y un sistema de calentamiento de aire que emplee GLP por el poder calorífico que brinda y su fácil adquisición en la actualidad
Descripción : The company Café Indera, with its distribution and sales store located in the city of Loja, in the streets 18 de Noviembre between 10 de Agosto and José Antonio Eguiguren, seeks the improvement of the production processes, specifically the coffee roasting process, implementing new technologies. The present project proposes a solution to this problem by designing a coffee roaster using hot air flow, this solution is based on the proposed system ensures uniform roasting, quality control, improves working conditions, reduces the risk of accidents, reduce labor costs, among other advantages. Based on technical information about the toaster proposal and the productive needs of the company, each of the main components was designed and dimensioned, paying more attention to the characterization of the hot air flow and to the electromechanical elements that ensure the required functional parameters. The design obtained proposes the use of a centrifugal fan for industrial applications and an air heating system that uses LPG for the calorific power that it provides and its easy acquisition at present.
URI : http://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/18545
Aparece en las colecciones: TRABAJOS DE TITULACION AEIRNNR

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Palacios Arias, Guillermo Xavier.pdf4,91 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.