Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/15905
Título : | Implantación de la contabilidad de costos por lotes de producción en la panadería “The Paulas´S Bakery” periodo octubre - diciembre 2012 |
Autor : | Armijos Tandazo, Lucia Alexandra Ludeña Bustán, Elizabeth Patricia |
Palabras clave : | CONTABILIDAD Y AUDITORÍA |
Fecha de publicación : | 2014 |
Resumen : | El presente trabajo de tesis está relacionado con la IMPLANTACIÓN DE LA CONTABILIDAD DE COSTOS POR LOTES DE PRODUCCIÓN DE LA PANADERÍA “THE PAULAS´S BAKERY” PERIODO OCTUBRE - DICIEMBRE 2012”, guía práctica que permite diseñar y mantendrá en forma fácil y metodológica los procesos contables y administrativos en la panadería artesanal que sus actividades sean eficientes y coordinada que les permita un óptimo control en la elaboración de cada producto. Los objetivos se cumplieron mediante la Implantación de la contabilidad de costos por lotes de producción, se recolecto Información pertinente para dar inicio a la misma, se elaboró el plan y manual de cuentas, inventario inicial usado durante todo el proceso contable hasta obtener los estados financieros y el costo real de cada producto La metodología empleada en el desarrollo de tesis ha sido de campo documental dirigido hacia un nivel descriptivo, se recolecto y organizo la información para poder interpretar todos los datos de la empresa; haciendo hincapié en los elementos principales del sistema de costos por lotes de producción. Los resultados obtenidos en todo el proceso permitieron la elaboración del sistema contable de costos por lotes de producción, con el fin de permitir medir, cuantificar y precisar el costo de un bien, con el propósito de cumplir la Misión y Visión, tener nuevas perspectivas para competir en el mercado. Finalmente se plantea conclusiones y recomendaciones como la Implementación del sistema contable que permitirán obtener resultados, que ayudaran a determinar con firmeza proyecciones en la panadería “The Paulas´s Bakery” y se convierta en un aporte importante en el desarrollo económico de la provincia de Loja. |
Descripción : | This thesis is related to the implementation of cost accounting batch production of artisanal bakery "THE PAULAS 'S BAKERY "Loja City, between October December 2012", by not having an accounting real information that allows profitability in every product. The objectives were met through the implementation of cost accounting batch production was collected pertinent to begin the same information, plan and manual accounts, initial inventory used throughout the accounting process was developed to obtain the financial statements and the actual cost of each product. The methodology used in developing thesis documentary field has been directed towards a descriptive level, was collected and organized information to interpret all data in the enterprise; emphasizing the main elements of the system cost batch production. The results obtained in the process allowed the development of the cost accounting system batch production, in order to allow measure, quantify and define the cost of an asset, in order to fulfill the mission and vision, new perspectives have compete in the market. Finally conclusions and recommendations and the implementation of the accounting system that will deliver results that help determine projections firmly in the bakery "The Paulas 's Bakery " and become an important contribution to the economic development of the province of Loja arises. |
URI : | http://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/15905 |
Aparece en las colecciones: | UED |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
TESIS.......pdf | 3,93 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.