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Título : Determinación del costo de producción de tres platos tipicos servidos en el restaurant asadero “don Hugo” de la ciudad de Quito, periodo: marzo 2015
Autor : Largo Sánchez, Natalia Zhanela
Carrión Ramón, Mayra Jimena
Palabras clave : CONTABILIDAD Y AUDITORÍA
COSTOS DE PRODUCCIÓN
PLATOS TIPICOS
Fecha de publicación : 2016
Resumen : El presente trabajo de investigación titulado “Determinación del costo de producción de tres platos típicos servidos en el Restaurant “Asadero Don Hugo” de la ciudad de Quito, periodo marzo 2015”, se realizó como un requisito de la Universidad Nacional de Loja, previo a la graduación y obtención del título de Ingeniera en Contabilidad y Auditoría. CPA Contador Público Auditor. Para su desarrollo se recopilo información de la empresa, la cual permitió realizar todo el proceso contable, desde el memorándum de operaciones hasta la obtención de los estados financieros, además de eso se realizó los formatos de documentos de control de los elementos del costo. Se cumplió con los objetivos planteados: 1-Realizar un presupuesto de los costos indirectos para aplicar la tasa predeterminada de acuerdo a la producción del negocio. 2-Realizar los registros auxiliares que ayuden al registro y control de los elementos del costo. 3- Determinar el costo unitario de los productos elaborados, reconociendo la materia prima, mano de obra y los costos indirectos de fabricación.
Descripción : This paper titled “Determining the cost of production of three dishes served at the Restaurant “Asadero Don Hugo” of Quito, in the period of March 2015 period " , was conducted as a requirement of the National University of Loja , prior to graduation and obtaining the title of Engineer in Accounting and Auditing . CPA Accountant Auditor. For its development business information was compiled , which allowed for the entire accounting process, from the memorandum of operations until obtaining financial statements , in addition to that document formats control the cost elements was performed. It met the objectives: 1- Get an estimate of the indirect costs to apply the default rate according to production business. 2 - Make the subsidiary records to assist the registration and control of cost elements. 3- Determine the unit cost of products made in recognition of the raw material, labor and manufacturing overhead costs.
URI : http://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/13005
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