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Título : Proyecto De Factibilidad Para La Creación De Una Empresa Productora De Rollos De Pollo Ahumado Empacados Al Vacio Y Su Comercialización En El Cantón Loja
Autor : Rodríguez., Carlos
Arrobo Galván, Gladys Magaly
Valarezo Galván., María Fernanda
Palabras clave : PROYECTO DE FACTIBILIDAD
CREACIÓN DE EMPRESA
EMPACADOS
COMERCIALIZACÓN
Fecha de publicación : 2016
Editorial : Loja 23 Mayo
Resumen : El presente trabajo de investigación que tiene como tema: PROYECTO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACION DE UNA EMPRESA PRODUCTORA DE ROLLOS DE POLLO AHUMADO EMPACADOS AL VACIO Y SU COMERCIALIZACIÓN EN EL CANTÓN LOJA”; fue elaborado con el objetivo de determinar la factibilidad financiera para su implementación en base a su aceptación en el mercado y su rentabilidad. Para alcanzar lo indicado se planteó el siguiente objetivo general: Determinar la factibilidad de crear una empresa para la elaboración y comercialización de rollos de pollo ahumado empacados al vacío en la Ciudad de Loja. Para dar cumplimiento a los objetivos se utilizó los siguientes métodos y técnicas de investigación: El método Deductivo, para la fundamentación teórica; El método inductivo, para determinar los gustos y preferencias de los habitantes de la ciudad de Loja para el pollo ahumado en rollitos, ello mediante la aplicación de la encuesta y la entrevista, se lo aplicó en el estudio de mercado; El método descriptivo, para tener conocimiento sobre el sector industrial del pollo ahumado; El método estadístico para la recolección, organización, presentación, análisis e interpretación de la información, apoyados en cuadros y gráficos estadísticos. Entre las técnicas tenemos: La Observación, permitió observar los procesos de elaboración del pollo ahumado en rollitos; La entrevista, a personas involucradas elaboración de pollo ahumado; La encuesta, se aplicó a los habitantes de la ciudad de Loja para determinar las condiciones de demanda y oferta de rollos de pollo ahumado. En cuanto a los resultados se pudo determinar que las necesidades de alimentos mejorados son grandes y para satisfacer las mismas los habitantes de la ciudad no cuentan con una oferta suficiente, con respecto a la competencia en la ciudad de Loja se determinó que no existe; existe una demanda insatisfecha de 1.926.396 libras de pollo ahumado en rollitos para el primer año, la capacidad de producción utilizada permitirá elaborar 8.448 rollos de pollo ahumado, para implementar el proyecto se requiere de El estudio financiero, en el que se describe y determina las inversiones que da un total de $ 59.881.79 dólares que serán financiados por aportes de las socias, se tiene que el producto tendrá un costo unitario de 10.35 dólares el rollo de 4 libras y su precio de venta será de 14 dólares con un margen de utilidad de aproximadamente el 30% para todos los años; se tendrá un VAN de 53.832.99 dólares, una TIR de 31.08%, una RBC de 1.29 dólares y el proyecto podrá soportar un incremento en costos del 13.65% y una disminución de los ingresos del 10.53% sin dejar de tener utilidad. Al culminar el desarrollo del presente trabajo de investigación se llegó a determinar las siguientes conclusiones y recomendaciones: - El Estudio de mercado estuvo dirigido a los habitantes de la ciudad de Loja que demuestran más accesibilidad a consumir productos industrializados, de acuerdo al análisis del presente estudio nos determina el proyecto es viable, por los resultados obtenidos en el análisis de la demanda y oferta. - Con respecto a la competencia en la ciudad de Loja se determinó que no existe. - Promocionar adecuadamente los rollos de pollo ahumado entre los habitantes de la Ciudad de Loja a fin de concienciarlos sobre la importancia de contar con alimentos industrializados. - Trabajar con estándares de calidad para que el consumidor llegue a la fidelidad con el producto.
Descripción : The present investigation work that has like topic: PROJECT OF FEASIBILITY FOR THE CREATION OF A COMPANY PRODUCER OF PACKED ROLLS OF SMOKY CHICKEN TO THE HOLE AND THEIR COMMERCIALIZATION IN THE CANTON LOJA"; it was elaborated with the objective of determining the financial feasibility for their implementation based on their acceptance in the market and their profitability. To reach that indicated he/she thought about the general following objective: To determine the feasibility of creating a company for the elaboration and commercialization of rolls of smoky chicken packed to the hole in the City of Loja. To give execution to the objectives it was used the following methods and technical of investigation: The Deductive method, for the theoretical foundation; The inductive method, to determine the likes and the inhabitants' of the city of Loja preferences for the chicken smoked in rolls, it by means of the application of the survey and the interview, applied it to him in the market study; The descriptive method, to have knowledge on the industrial sector of the smoky chicken; The statistical method for the gathering, organization, presentation, analysis and interpretation of the information, supported in squares and statistical graphics. Among the techniques we have: The Observation, allowed to observe the processes of elaboration of the chicken smoked in rolls; The interview, to people involved elaboration of smoky chicken; The survey, was applied the inhabitants of the city of Loja to determine the demand conditions and offer of rolls of smoky chicken. As for the results you could determine that the necessities of improved foods are big and to satisfy the same ones the inhabitants of the city they don't have an enough offer, with regard to the competition in the city of Loja was determined that it doesn't exist; an unsatisfied demand exists of 1.926.396 pounds of chicken smoked in rolls for the first year, the capacity of used production will allow to elaborate 8.448 rolls of smoky chicken, to implement the project are required of The financial study, in which is described and it determines the investments that he/she gives a total of $ 59.881.79 dollars that will be financed by the partners' contributions, one has that the product will have an unitary cost of 10.35 dollars the roll of 4 pounds and their selling price will be of 14 dollars with a margin of utility of approximately 30% for every year; one will have a they GO of 53.832.99 dollars, a TIR of 31.08%, a RBC of 1.29 dollars and the project will be able to support an increment in costs of the one 13.65% and a decrease of the revenues of the one 10.53% without stopping to have utility. When culminating the development of the present investigation work you ended up determining the following conclusions and recommendations: - The market Study was directed to the inhabitants of the city of Loja that demonstrate more accessibility to consume industrialized products, according to the analysis of the present study it determines us the project it is viable, for the results obtained in the analysis of the demand and offer. - With regard to the competition in the city of Loja was determined that it doesn't exist. - To promote the rolls of smoky chicken appropriately among the inhabitants of the City of Loja in order to make aware them about the importance of having industrialized foods. - To work with standards of quality so that the consumer arrives to the fidelity with the product.
URI : http://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/12848
Aparece en las colecciones: TRABAJOS DE TITULACION FJSA

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