Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/11551
Título : Proyecto de factibilidad para la implementación de una empresa productora de cupcakes y su comercialización en la ciudad de Quito
Autor : Espinosa Bailón, Edison
Live Rojas, Mónica Celmira
Palabras clave : ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS
FACTIBILIDAD
PRODUCCIÓN
COMERCIALIZACIÓN
Fecha de publicación : 2015
Resumen : El objetivo de la presente investigación es la implementación de una empresa de producción y comercialización de Cupcakes la cual permitió la aplicación de distintos Métodos y Técnicas que la investigación permite realizar, como el Método Deductivo, el Método Inductivo, el Método Estadístico. La utilización de todos estos métodos permitió llegar a la culminación del presente trabajo ya que para lograrlo se tuvo que seguir los pasos de aplicación comprensión y demostración del mismo. En el estudio de mercado realizado en la ciudad de Quito, con una muestra de 400 familias y 260 comercializadoras de Cupcakes; tabuladas las encuestas se han analizado y se han inferido los resultados para luego realizar el análisis del mercado, determinando la Demanda Potencial de 430.310 familias, la Demanda Real 133.396 familias, Demanda Efectiva 97.379 familias, las cuales determinan que consumen 3.505.650 unidades de cupcakes. La Oferta de 495.216 unidades de cupcakes y la Demanda Insatisfecha de 3.010.434 unidades de cupcakes, el cual permitió determinar que el proyecto puede y debe ejecutarse, por los resultados obtenidos en el análisis de la demanda, la oferta y niveles de comercialización de este producto. La Capacidad instalada del proyecto determina que la empresa estará en capacidad de producir 237.600 unidades de cupcakes y cuya capacidad utilizada será de 166.320 unidades de cupcakes, además se determina la localización de la misma que estará ubicada en el Distrito Metropolitano de Quito, en las calles Asunción y Canadá. El proceso productivo demanda la utilización de máquinas y equipos adecuados, lo que será garantía para obtener un producto de calidad y a precios moderados. Seguidamente se desarrolla la ingeniería del proyecto determinando los diagramas de procesos, las características de operatividad y gestión, requerimientos técnicos como equipos, instalaciones, muebles y enseres. Así mismo se realizó un estudio administrativo determinándose como una Compañía de Responsabilidad Limitada, y con la estructura orgánica funcional a los niveles jerárquicos tanto Legislativo, Ejecutivo, Nivel Asesor, Nivel Auxiliar de Apoyo, Nivel Operativo, así como los manuales de funciones, organigramas; que sirvieron de pauta para implementar una buena organización, ya que se contará con el siguiente personal: Gerente, una Secretaria Contadora, un Conserje-Guardián, quienes serán parte del personal Administrativo, y el personal operativo distribuido de la siguiente manera: Dos Obreros y un vendedor. El proyecto alcanza una inversión de 33.386,59 dólares y se financiará con un aporte de los socios el 56% del total de la inversión que corresponde a 18.386,59 dólares y un préstamo que mantendrá el proyecto con el Banco del Pichincha constituirá el 44% que corresponde a 15.000 dólares a 10 años plazo al 15% de interés anual. La evaluación financiera presenta los siguientes resultados: De acuerdo al VAN del presente proyecto nos da un valor positivo de 188.042,89 dólares, lo que indica que el proyecto o inversión es conveniente. Para el presente proyecto la TIR es 64,07%, siendo este valor satisfactorio para realizar el proyecto, el tiempo que se requeriría para recuperar la inversión original sería 1 año, 6 meses y 10 días, para el presente proyecto, los valores de sensibilidad son menores que uno, por lo tanto no afectan al proyecto los cambios en los costos y los ingresos incrementados 32,80% y disminuidos en un 21,90%, respectivamente, es decir el proyecto no es sensible a estos cambios. Posteriormente se plantea las conclusiones y recomendaciones más significativas del proyecto.
Descripción : The objective of this research is the implementation of a production company and marketing Cupcakes which allowed the application of different methods and techniques that allows research, as the deductive method, inductive method, the statistical method. The use of these methods allowed to reach the culmination of this work and that to do so he had to follow in the footsteps of understanding and demonstration of the same application. In the market study in the city of Quito, with a sample of 400 families and 260 Cupcakes trading; Weighted surveys have been analyzed and the results have been inferred then undertake market analysis, determining the potential demand for 430,310 families, 133,396 families Real Demand, Demand Effective 97,379 families, which determine who consume 3,505,650 units cupcakes . The offer of 495,216 units cupcakes and unmet demand of 3,010,434 units cupcakes, which allowed us to determine that the project can and should be run by the results of the analysis of demand, supply and marketing of levels product. The installed capacity of the project determines that the company will be able to produce 237,600 units of cupcakes and whose capacity will be 166,320 units used cupcakes, also the location of the same which will be located in the Metropolitan District of Quito is determined, on the streets Assumption and Canada. The production process requires the use of suitable equipment, which will guarantee for a quality product and moderate prices. Then the project engineering process diagrams determining the characteristics of operation and management, technical requirements such as equipment, facilities, furniture and fixtures develops. Also an administrative study determined as a Limited Liability Company, and the functional organizational structure both hierarchical levels Legislative, Executive, Consultant Level Support Assistant, Operational Level Level as well as operating manuals, charts held; which they served as a guideline to implement good organization, since there will be the following personnel: Manager, a secretary Contadora, a janitor-guardian, who will be part of the administrative staff and operational staff distributed as follows: Two Workers and a salesperson. The project reaches an investment of $ 33,386.59 and will be financed by a contribution from the partners 56% of the total investment corresponds to $ 18,386.59 and a loan that will keep the project with Banco del Pichincha will constitute 44% $ 15,000 corresponding to 10-year term at 15% annual interest. The financial evaluation presents the following results: According to the NPV of this project gives us a positive value of $ 188,042.89, which indicates that the project or investment is suitable. For this project, the TIR is 64.07%, this being satisfactory value for the project, the time required to recover the original investment would be 1 year, 6 months and 10 days, for this project, the sensitivity values They are less than one, thus not affecting the project changes in costs and increased revenue decreased 32.80% and a 21.90%, respectively, ie the project is not sensitive to these changes
URI : http://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/11551
Aparece en las colecciones: UED

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Tesis Mónica Celmira Live Rojas.pdf2,96 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.