Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/9975
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCALDERON, MANUEL-
dc.contributor.authorARMIJOS ARMIJOS, ANGEL EDINSON-
dc.contributor.authorCASTILLO CALVA, AMILCAR PATRICIO-
dc.date.accessioned2016-04-07T00:22:14Z-
dc.date.available2016-04-07T00:22:14Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.urihttp://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/9975-
dc.description.abstractLa presente investigación se desarrolló en la ciudad de Loja, teniendo como objetivo la presentación de una propuesta de FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA EMPRESA DE PREPARADO Y ENVASADO DE PEPINILLOS AGRIDULCES Y SU COMERCIALIZACIÓN EN LA CIUDAD DE LOJA. En el trabajo se presenta un breve análisis de la situación del producto objeto de estudio en cuanto se refiere a la industria, así mismo se hace referencia a las técnicas de recolección de información y los Métodos de investigación que sirvieron para presentar los resultados de la investigación. Se aplicó encuestas a 396 personas y a 40 establecimientos del mercado de influencia, comerciantes de productos similares, lográndose determinar que existe una demanda actual de 5’248.433 unidades de 100 gramos de peso como promedio, en el año cero y una demanda efectiva de 3’857.472 unidades de 100 gramos, para el primer año; en cuanto a la oferta se determinó que al producto en estudio se encuentra un promedio de 36.000 unidades en la misma presentación que se pretende ofertar y al resto de la demanda se la sustituye con productos en estado natural que lo expenden en ciertos establecimientos, sobre todo en los mercados y ferias libres de la ciudad.Se hace conocer el proceso productivo con todas sus fases, en lo referente a tamaño tiene una capacidad productiva de 130.000 unidades y sobre la localización, se indica que la empresa estará ubicada en el la ciudadela amable María de la ciudad y provincia de Loja, específicamente en la avenida de los Salvador Bustamante, Además se adjunta un plano de la distribución física de la planta. En cuanto a la Organización Administrativa, se ha pensado en una empresa de Responsabilidad Limitada, por las condiciones favorables que presenta este tipo de compañía que la integran como socios, el señor Angel Edinson Armijos Armijos con un aporte de cinco mil setecientos trece con 29 centavos de dólar y el señor Amílcar Patricio Castillo Calva con cinco mil setecientos trece con 29 centavos de dólar, con un total de: once mil cuatrocientos veinte y seis con cincuenta y ocho centavos de. La inversión total prevista para iniciar el ejercicio de la empresa es de $ 6,923.90 como activo fijo, $ 650.oo como activo diferido y de $ 3852.68 como activo circulante, dando un total de $ 11,426.58y un financiamiento del 35.01% ($ 4,000.oo) por el banco de Loja y del 64.99% ($ 7,426.58) como aporte de los socios, así como los indicadores financieros de evaluación del proyecto como el VAN que es igual a $ 24.242.45, la TIR igual al 53.08%, RBC igual a 1.20, PRC igual a 10 meses y 29 días y una sensibilidad con el incremento en los costos de 11.6% y una disminución del 9.5% en los ingresos, determinan que es aconsejable llevar a cabo la ejecución de este proyecto.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.title“FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA EMPRESA DE PREPARADO Y ENVASADO DE PEPINILLOS AGRIDULCES Y SU COMERCIALIZACIÓN EN LA CIUDAD DE LOJA”es_ES
Aparece en las colecciones: Biblioteca FJSA
Biblioteca FJSA

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
CARLOTA OCHOA O. (2).pdf1,9 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.