Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/9964
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | González Vilela, Fanny Yolanda | - |
dc.contributor.author | Jiménez Bravo, Nataly Daniela | - |
dc.date.accessioned | 2016-04-06T23:10:43Z | - |
dc.date.available | 2016-04-06T23:10:43Z | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/9964 | - |
dc.description | The project feasibility is based on the current economic situation, the lack of entrepreneurship and little attention to microenterprises, as a clear example we have the Calvas Canton which is rich in coffee production but does not have an industry for processing coffee bean coffee grounds. The overall objective was based on the realization of the "PROJECT FEASIBILITY FOR THE IMPLEMENTATION OF A PROCESSING COMPANY COFFEE IN THE CITY OF CANTON CALVAS Cariamanga Loja province." This project was accomplished through the following specific objectives. In the first target a market study that allowed us to observe the possibility of success of the project and the product itself, for compliance survey was applied, obtaining the following results were made: 87% potential demand; actual demand with 94%; effective demand with 92%; unsatisfied demand in pounds with a total of 253,230.40, and could set the level of acceptance of ground coffee on the market. In the second objective technical study it was carried out by determining the operation, macro and micro location for the project, on the other hand calculating capacity utilization and installed in pounds with a total of 40,950 lb for each year useful life was performed. In the third objective legal administrative and legal study for the organizational structure of the company was developed, this reflects the requirements ofincorporation; legal, structural and organizational, leaving in place the duties, rights and duties of each member. The fourth objective was carried out financial and economic study to determine the profitability and investments necessary to implement the following results: investment of $ 64.279,86, indicators such as breakeven with 53.59% for its capacity utilization, and sales value of $ 71,819.32; net present value of $ 65,002.69; internal rate of return 39.97%; benefit cost $ 1.25; recovery period in 2 years, 4 months and 28 days; cost sensitivity and sensitivity 2.03% 15.86% reflecting revenue. It was possible to fulfill the objectives and stages of the project using the methods; scientist in the development of the literature review; Deductive I bring in determining demand; Inductive was used in the planning and organization of the thesis work. Also research techniques was used as: survey, observation, statistical analysis. It is concluded that the project should be implemented as it will achieve business success and contribute to the socio-economic development of the canton Calvas, should seize the acceptance of future consumers using the preferred strategy of quality in the product offered, ethics and professionalism in each of the processes, while maintaining a commitment to the product and the market. | es_ES |
dc.description.abstract | El proyecto de factibilidad se fundamentó en la situación económica actual del país, la falta de emprendimientos y la poca atención a la microempresa, como claro ejemplo tenemos el Cantón Calvas el cual es rico en producción de café mas no cuenta con una industria para su procesamiento de café en grano a café molido. El objetivo general planteado se basó en la realización del “PROYECTO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA EMPRESA PROCESADORA DE CAFÉ EN LA CIUDAD DE CARIAMANGA CANTÓN CALVAS PROVINCIA DE LOJA”. Este proyecto se cumplió por medio de los siguientes objetivos específicos. En el primer objetivo se realizó un estudio de mercado que permitió observar la posibilidad de éxito del proyecto y en sí del producto, para su cumplimiento se aplicó una encuesta, obteniendo los siguientes resultados: demanda potencial con 87%; demanda real con un 94%; demanda efectiva con un 92%; la demanda insatisfecha en libras con un total de 253.230,40, así se pudo establecer el nivel de aceptación del café molido en el mercado. En el segundo objetivo se desarrolló el estudio técnico determinando la operatividad, ubicación macro y micro para el proyecto, por otro lado se efectúo el cálculo de la capacidad utilizada e instalada en libras con un total de 40.950 lb, para cada año vida útilEn el tercer objetivo se elaboró el estudio jurídico administrativo y legal para la estructura organizacional de la empresa, este refleja las exigencias de constitución; legal, estructural y organizacional, quedando instaurados los deberes, derechos y funciones de cada miembro. En el cuarto objetivo se llevó a cabo el estudio financiero y económico para conocer la rentabilidad y las inversiones necesarias para su ejecución obteniendo los siguientes resultados: inversión de $ 64.279,86, los indicadores como: el punto de equilibrio con 53,59% para su capacidad utilizada, y un valor en las ventas de $71.819,32; valor actual neto $ 65.002,69; tasa interna de retorno 39,97%; relación costo beneficio $1,25; periodo de recuperación en 2 años, 4 meses y 28 días; sensibilidad de costos 7,28% y sensibilidad de ingresos reflejo un 8,32%. Se pudo dar cumplimiento a los objetivos y las etapas del proyecto utilizando los métodos; científico en el desarrollo de la revisión literaria; deductivo aporto en la determinación de la demanda; inductivo se utilizó en el planeamiento y organización del trabajo de tesis. Así mismo se empleó las técnicas de investigación como: encuesta, observación, análisis estadístico. Se concluye que el proyecto debe ser aplicado ya que alcanzará el éxito empresarial y contribuirá con el desarrollo socio-económico del cantón Calvas, se debe aprovechar la aceptación de los futuros consumidores aplicando como estrategia principal la calidad en el producto ofertado, la ética y profesionalismo en cada uno de los procesos, manteniendo siempre un compromiso con el producto y el mercado. | es_ES |
dc.format.extent | 214 p. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Loja | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | BANCA Y FINANZAS | es_ES |
dc.subject | CAFÉ | es_ES |
dc.subject | MICROEMPRESA | es_ES |
dc.subject | EMPRENDIMIENTO | es_ES |
dc.title | PROYECTO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA EMPRESA PROCESADORA DE CAFÉ EN LA CIUDAD DE CARIAMANGA CANTÓN CALVAS PROVINCIA DE LOJA | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | TRABAJOS DE TITULACION FJSA |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
TESIS NATALY DANIELA.pdf | 5,62 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.