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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorSalcedo, Ing. Galo-
dc.contributor.authorAguilar Pástor, Adriana Catalina-
dc.contributor.authorAguilar Aguilar, Jorge Eduardo-
dc.date.accessioned2016-04-06T10:14:04Z-
dc.date.available2016-04-06T10:14:04Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.urihttp://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/9875-
dc.description.abstractLa investigación para el presente proyecto de inversión se realiza en atención a la realidad del contexto empresarial y de las necesidades de la población, el mismo que se desarrolló en la provincia de El Oro, cumpliendo con los requerimientos académicos del Reglamento de Régimen Académico que rige en la UNL. Su importancia radica en que el estudio de proyectos de inversión previo a su implementación, asegura el éxito o fracaso de los emprendimientos. Para este objetivo, inicialmente se identificó la idea de negocio, aprovechando la oportunidad del entorno industrial, específicamente en el sector agrícola, que debidamente analizado, orientó al grupo de trabajo a presentar el tema del proyecto titulado Proyecto de Factibilidad para la creación de una empresa Productora y Comercializadora de Dulces de Maní y su comercialización en la provincia de El Oro. Primeramente se presenta el resultado del Estudio de Mercado, que luego de la investigación de campo determina la demanda insatisfecha de 604.570 fundas de Dulce de Maní para el primer año. Así mismo se estableció que la oferta existente ofrece el producto con costos elevados. El Estudio Técnico define la capacidad instalada con la cual la empresa cubrirá la Demanda Insatisfecha que será del 60% para el año 1, con un incremento del 5% cada año, hasta finalizar el ciclo de vida de la empresa. Con la ayuda de mapas geográficos y urbanísticos, se identifica la localización de la planta productiva que estará ubicada en las calles: Sucre y Bolívar de la parroquia Central Ciudad de Zaruma, la Ingeniería del Proyecto contempla su distribución a través de los planos de la empresa. Por otro lado el diseño y elaboración del producto observa las normas de calidad INEN y las que corresponden a Bioseguridad, procesos que se demuestran a través de un flujograma. En cuanto al Estudio Administrativo, la organización legal de la empresa será de Responsabilidad Limitada, ya que sus características se adaptan a las condiciones de la empresa. Para el mejor desenvolvimiento de las actividades se ha elaborado el Organigrama Funcional y Estructural, así como el Manual de Funciones. En lo referente a la evaluación financiera nos permitió establecer un valor actual neto (VAN) de 141.562,12 dólares; un periodo de recuperación de capital (PRC) de 2 años, 4 meses con 5 días; una relación beneficio costo (RBC) de 1,78 dólares, una tasa interna de retorno (TIR) del 90,24%, y el análisis de sensibilidad establece que el proyecto resiste un incremento de costos del 15%, y un decremento en los ingresos del 14%. El Estudio Financiero presenta la inversión y financiamiento y los indicadores de Evaluación Financiera que determinan la viabilidad del proyecto. En base a los estudios realizados se determina la factibilidad del presente proyecto investigativo con lo cual se cumple el objetivo propuesto. Obteniéndose finalmente las conclusiones y recomendaciones correspondientes sugeridas para que el inversionista fácilmente tome las decisiones más convenientes.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.title“PROYECTO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACIÓN DE UNA EMPRESA PRODUCTORA Y COMERCIALIZADORA DE DULCES DE MANÍ EN LA PROVINCIA DE EL ORO”.es_ES
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