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https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/9756
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | NEIRA HINOSTROZA, CÉSAR | - |
dc.contributor.author | SACA CHALÁN, LOURDES MARÍA | - |
dc.date.accessioned | 2016-04-06T02:08:10Z | - |
dc.date.available | 2016-04-06T02:08:10Z | - |
dc.date.issued | 2013 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/9756 | - |
dc.description.abstract | En los últimos años en el cantón Saraguro, se han proliferado de pequeñas empresas panificadoras, los mismos que han permitido brindar un buen servicio a los usuarios del cantón de Saraguro. Pero también los empresarios e inversionistas de este tipo de negocios tienen que esforzarse para ser competitivos y captar nuevos mercados, desarrollando nuevas estrategias y formas para resolver sus problemas y ampliar sus potencialidades. Así mismo las empresas panificadoras tienen que competir entre sí en precios, productos, horarios, promociones y publicidades que les permita atraer nuevos clientes y generar mayores utilidades. Es por esto que la empresa Fantasía Pastelera, empresa motivo de este estudio ha tenido que cambiar y extremar nuevas estrategias por la creciente competencia para mantenerse en el mercado, sin embargo todos estos esfuerzos no han sido suficientes teniendo que realizarse un estudio técnico más profundo del entorno del mercado y a lo interno de la empresa; con todos estos antecedentes se ha visto la necesidad para realizar un Plan Estratégico de Marketing para determinar y ejecutar las futuras estrategias para tener mejores posibilidades de éxito, a través de un consistente posicionamiento de esta empresa en el mercado. En donde, el punto de análisis actualmente se centra en la importancia de realizar una adecuada planeación estratégica debido a que hoy la competencia y la subsistencia en el mercado se centran en: satisfacer al cliente, acaparar mayor porcentaje de ellos y brindar productos de calidad.Con respecto a métodos y técnicas utilizados para la realización de esta investigación, se aplicó consultas bibliográficas, revisión de documentos, observaciones directas del funcionamiento y servicios que presta la empresa, además también se efectuó una entrevista al gerente y aplicación de encuestas a 7 empleados que laboran dentro de la misma se aplicó otra encuesta a los 100 clientes fijos, y una última encuesta a la población de Saraguro en un total de 381 a fin de conocer el posicionamiento de la empresa en el mercado, a través de ella se recolectó la información para así tener una visión más clara y confiable de las soluciones que se necesitó plantear. Para realizar la interpretación y discusión de resultados obtenidos en las encuestas, se utilizó el método analítico. También se efectuó un análisis FODA, que sirvió para a conocer e identificar las: fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas de esta empresa. Con la contratación de dichos elementos, se construyó las estrategias encaminadas a mejorar los aspectos internos y externos, potenciando sus fortalezas, para aprovechar las oportunidades, reducir debilidades y neutralizar las amenazas; la determinación de estos factores internos como externos permitió efectuar la matriz de alto impacto y ponderación para estructurar una nueva matriz FODA; también el método deductivo e inductivo fue usado para detectar la realidad actual de la empresa en estudio con respecto a las funciones y actividades que realizan los empleados como también el procesamiento de la información recolectada. Por último se realizó una propuesta basada en un Plan Estratégico de Marketing para mejorar el funcionamiento y los servicios de la empresa; la misma que consiste en la implementación de 6 objetivos estratégicos, el primero se refierea efectuar un plan corporativo para capacitar al personal, con el objeto de mejorar las relaciones empresariales y de servicio, con un costo de $490.00, el segundo objetivo estratégico trata sobre adquisición de un vehículo para la distribución de los productos, para así poder expandirse en nuevos mercados, con un costo de $8500.00, el tercer objetivo es sobre la Implementación de tecnología, para mejorar la atención al cliente y la calidad de los productoscuyo objetivo asciende a un costo de $ 7500.00, el cuarto objetivo se trata de Implementar un plan de promociones para Incentivar a los clientes a consumir los productos que ofrece la empresa, el cual tiene un costo de $1500.00, un quinto objetivo estratégico se basa en efectuar un plan de publicidad para la empresa “Fantasía Pastelera” con el objetivo de incrementar las ventas, su costo asciende a $1100,00; y por último se plantea determinar la estructura de la empresa a través de la elaboración del organigrama Estructural y manual funcional, para que sea más eficiente en su gestión y servicio al cliente. El presupuesto total asciende a un costo de $19216.00dólares americanos.Finalmente se presentan las conclusiones y recomendaciones que se han determinado, luego del estudio realizado mediante el proceso de planeación estratégica, las mismas que serán puestas a consideración de los directivos de la empresa para su posterior ejecución. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.title | PLAN ESTRATÉGICO DE MARKETING DE LA PANADERÍA Y PASTELERÍA “FANTASÍA PASTELERA” DEL CANTÓN SARAGURO, 2012 | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Biblioteca FJSA |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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LOURDES MARÍA SACA CHALÁN.pdf | 2,53 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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