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https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/9717
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Toral Tinitana, Rocìo del Carmen | - |
dc.contributor.author | Campana Castillo, María Laura | - |
dc.date.accessioned | 2016-04-05T22:09:46Z | - |
dc.date.available | 2016-04-05T22:09:46Z | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/9717 | - |
dc.description | The present work has as Objective To determine the feasibility of implementing a production and marketing of crispy amaranth bars in the city of Loja. Through qualitative and quantitative analysis of the present project could be determined S. May in the city of Loja, hay the existence of a lawsuit unsatisfied regarding these products have the opportunity to insert in this market, and from the place of an Agreement Previous studies To be determined in the city of Loja no Existence of companies that produce crisp bars amaranth and distribution of existing esta kind of products do not meet demand Bliss. Polls a 381 families in the city of Loja, distributed according to N ° were applied. existing families in each parish to which That is what I had Perform sample size, this allowed us to determine S. Demand crispy amaranth bars; Also Surveys are applied a commercializing the product under study, in order to get information about the offer. Also it was determined S. Production Capacity Component Technology according to the size of the company is 35 units 1'252.800 Annual grams of crispy amaranth bars, meaning that the machinery is able to process 600 units per hour, 14,400 for 24 hours, 365 days 5'256.000 units this year. The project will be funded by 28.42% The National Finance Corporation and the contribution of 71.58% for Members. Within financial evaluation shows us the feasibility of the project, taking UN NPV 73449.93 which is a positive value compared to the investment that is to be performed; What is the IRR of 42.16% Mayor opportunity cost; The benefit / cost is 0.42 cents per each dollar invested; social capital will retrieve two years four months and two days; Within the sensitivity analysis The project will support UN Increased 8.89% in costs and a decrease of 6.89% in the income, whatever it for the project is feasible. Also this paper consists of an organizational structure based on their respective legal and organizational functions and manuals. Lastly the respective Conclusions and Recommendations stated ago. | es_ES |
dc.description.abstract | El presente trabajo tiene como objetivo determinar la factibilidad de implementar una empresa de producción y comercialización de barras crocantes de amaranto, en la ciudad de Loja mediante un análisis cualitativo y cuantitativo del presente proyecto se pudo determinar que en la ciudad de Loja, hay la existencia de una demanda insatisfecha en relación a este tipo de productos teniendo la oportunidad de insertarse en dicho mercado, ya que de acuerdo a estudios previos realizados se determinó que en la ciudad de Loja no hay la existencia de empresas que produzcan barras crocantes de amaranto y las distribuidoras existentes de este tipo de productos no satisfacen a dicha demanda. Se aplicaron 383 encuestas a la población de la ciudad de Loja, distribuidas de acuerdo al N°. de personas existentes en cada parroquia para lo cual se tuvo que realizar el tamaño muestral, esto nos permitió determinar la demanda de las barras crocantes de amaranto; así mismo se aplicaron encuestas a las comercializadoras del producto objeto de estudio, con la finalidad de obtener información sobre la oferta. Asi mismo se pudo determinar la capacidad de producción del componente tecnológico y de acuerdo al tamaño de la empresa que es de 2’505.600 unidades de 35 gramos anuales de barras crocantes de amaranto, lo que significa que la maquinaria está en capacidad de procesar 28.800 unidades por hora, por 24 horas, 10´512.000 unidades los 365 días de año. El proyecto será financiado el 26,13% por la Corporación Financiera Nacional y el 73,87% por aporte de los socios. Dentro de la evaluación financiera nos demuestra la factibilidad del proyecto, teniendo un VAN de 84.061,35 lo cual es un valor positivo en comparación a la inversión que se va a realizar; la TIR que es del 93,54% mayor al costo de la oportunidad; La relación beneficio/costo que es de 0,60 centavos de dólar por cada dólar invertido; el capital se lo recuperará dos años cuatro meses y dos días; dentro del análisis de sensibilidad el proyecto soportará un incremento del 11,28% en los costos y una disminución del 7% en los ingresos, por lo cual el proyecto es factible. Así mismo el presente trabajo consta de una estructura organizativa, con su respectiva base legal, así como los organigramas y manual de funciones. Por último se hace constar las respectivas conclusiones y recomendaciones. | es_ES |
dc.format.extent | 167 p. | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | AMARANTO | es_ES |
dc.subject | BARRAS CROCANTES | es_ES |
dc.subject | COMERCIALIZACION | es_ES |
dc.title | Proyecto de factibilidad para la creación de una empresa de elaboración y comercialización de barras crocantes de amaranto, en la ciudad de Loja | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | TRABAJOS DE TITULACION FJSA |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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