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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorEspinosa, Ing. Com. Edison-
dc.contributor.authorSuing Granda, Viviana Elizabeth-
dc.date.accessioned2016-04-05T10:18:12Z-
dc.date.available2016-04-05T10:18:12Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.urihttp://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/9662-
dc.description.abstractEsta investigación se centró en un estudio analítico y descriptivo referente al proyecto de factibilidad para la creación de una Hostería en la Hacienda la Ceiba del Cantón Zapotillo en la, Provincia de Loja, con el propósito de contribuir tanto al desarrollo empresarial como de Zapotillo y sus atractivos naturales que son dignos de ser parte del turismo del Ecuador. Para comprobar la factibilidad del presente proyecto se realiza el estudio de mercado utilizando la investigación de campo, técnicas de investigación científica como: bibliográficas, de observación, encuestas y entrevistas, las mismas que permitieron obtener información fehaciente relacionada con la demanda insatisfecha que es de 105.258 y una oferta de 7.260. Mediante el estudio técnico se determina el tamaño y la localización de la empresa, la misma que se ubicará en el sector La Ceiba del Cantón Zapotillo. Además se realiza la ingeniería del proyecto donde se determina la distribución de la planta, características del servicio, proceso del servicio, flujograma de procesos, materiales, equipos, mano de obra y otros implementos necesarios para que la Hostería funcione con normalidad. En el estudio financiero se establece la inversión del proyecto que es de 69.794,72 dólares para su iniciación. Para financiar el 42.98% del proyecto existe un crédito al Cooperativa de Ahorro y Crédito Padre Julián Lorente; luego se determinan la estructura de los costos, el estado de pérdidas y ganancias y el flujo de caja para los cinco años de vida útil del proyecto. Con la finalidad de conocer la factibilidad del proyecto se realiza la evaluación financiera en la cual se calcula el Valor Actual Neto (VAN), que asciende a $157.374,04; la Tasa Interna de Retorno (TIR), es de 89.14% mayor a la tasa de oportunidad; la Relación Beneficio Costo (RB/C), es de $1.84; el Periodo de Recuperación de Capital (PR/C) se logra en 1 año, 3 meses y 21 días; y en el análisis de sensibilidad, se reitera que el proyecto permite un incremento de hasta el 49% en los costos y una disminución del 26% en los Ingresos. En la organización jurídica y administrativa se realizó aplicando los principios jurídicos de la ley de compañías; también se efectúo la razón social de la empresa que es “Hostería Hacienda La Ceiba” Cía. Ltda. y se elabora el manual de funciones para cada uno de los puestos de trabajo existentes en la empresa. Finalmente tenemos las conclusiones y recomendaciones de acuerdo con los resultados obtenidos en cada paso de la elaboración de la presente propuesta.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.title“ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACIÓN DE UNA HOSTERÍA EN LA HACIENDA LA CEIBA DEL CANTÓN ZAPOTILLO DE LA PROVINCIA DE LOJA”es_ES
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