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https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/9658
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Nivaldo Angüisaca, Ing.Com. Víctor | - |
dc.contributor.author | Vargas Azuero, Elsa María | - |
dc.date.accessioned | 2016-04-05T10:06:03Z | - |
dc.date.available | 2016-04-05T10:06:03Z | - |
dc.date.issued | 2011 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/9658 | - |
dc.description.abstract | La presente investigación tiene como finalidad estructurar el proyecto para la implementación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de licor de cacao con leche en el cantón Yantzaza, Provincia de Zamora Chinchipe. Se realizó un estudio de mercado para conocer los gustos y preferencias del producto a ingresar, se aplicó una muestra a la población objetivo de estudio, personas de 18 años a 65 años, quienes constituyen los clientes potenciales o posibles. La demanda actual es de 913.703,45 litros al año, la demanda efectiva es de 840.596,35 litros al año, la demanda insatisfecha es 840.596,35, la demanda insatisfecha es la misma cantidad de la demanda efectiva, debido a que la oferta o el producto a ofrecer no existe uno igual en el mercado, esto se pudo determinar con el estudio realizado a las personas que tienen negocios dedicados al expendio de licores. La distribución se realizará desde el productor, a los supermercados, licoreras, bares, y de estos locales al consumidor final, la venta la ejecutará un vendedor contratado por la empresa quien realizará visitas periódicas para efectuar las ventas respectivas. La capacidad total instalada que se estableció en el proyecto está determinada en base al rendimiento de las máquinas que se utiliza para el proceso productivo, se está en condiciones de producir 20.000 litros de licor de cacao con leche en el año, se iniciará produciendo en el primero y segundo año con el 70% de la capacidad, 14.000 litros y del tercero al quinto año con el 80% de la capacidad 16.000 litros. El proceso productivo para la elaboración del licor de cacao con leche, se lleva procesos paralelos, un proceso es para la fermentación del licor con el cacao, se realizan 8 actividades en 11.460 minutos; el proceso de condensación de la leche con vainilla y azúcar se realiza en 1.920 minutos, 6 actividades; y finalmente el proceso de envasado del licor de cacao con leche, se lleva efecto con 11 actividades en 480 minutos. Para la localización de la empresa se ha considerado algunos factores que podrían incidir en la implementación del proyecto entre ellos tenemos, la cercanía al mercado, abastecimiento de materia prima, servicios básicos, facilidad de acceso al sector, fueron los principales factores considerados para la localización. Se propone una estructura administrativa funcional de acuerdos a los puestos que se requiere para el funcionamiento de la empresa, se establece el organigrama estructural, organigrama funcional, el organigrama posicional y el manual de funciones para cada puesto. El tipo de compañía que se adoptado para la nueva empresa productora y comercializado de licor de cacao con leche es la de Compañía limitada, debido a que es una compañía que se ajusta a los requerimientos y actividad a la cual se va a dedicar la empresa; la razón Social es “San Francisco” Cia. Ltda. La inversión en activos fijos es de 142.948,743, en activo diferido 4.142,25 y activo circulante o capital de trabajo 11.741,7216, un total de la inversión para implementar la empresa “San Francisco” Cia. Ltda. es de 158.832,7146, la inversión será sin apalancamiento financiero. El presupuesto operativo que se requiere para el primer año es de 134.298,402, los ingresos que se llegarían a obtener producto de las ventas es de 168.000,00 dólares, la utilidad neta para el primer año es de 19.336,2419. Los costos fijos para el primer año son de 58.294,408, costos variables de 76.003,994; el punto de equilibrio se obtiene cuando la empresa llegue vender 106.455,28, utilizando una capacidad del 63,37%. El valor actual neto es de 1.727,137, a una tasa de descuento del 9%, en vista que en dicho proyecto no se establece ningún tipo o clase de apoyo financiero para su implementación. La tasa interna de retorno es de 9.39%, mayor a la tasa de descuento, sin apalancamiento o préstamos para la ejecución del proyecto; la relación beneficio costo es de 1.31 dólares, lo que significaría que por cada dólar que se invierta se obtendrá un beneficio de 31 centavos de dólar. La recuperación del capital se la realiza a los cinco años de ejecutado el proyecto; el proyecto no es sensible a un incremento de los costos hasta del 4.70%, así mismo los ingresos podrían disminuir hasta el 3.55%, el proyecto sigue siendo estable. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.title | “ESTUDIO Y ANALISIS PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA EMPRESA PRODUCTORA DE LICOR DE CACAO CON LECHE EN EL CANTÓN YANZATZA Y SU COMERCIALIZACIÓN EN LA PROVINCIA DE ZAMORA CHINCHIPE” | es_ES |
Aparece en las colecciones: | UED |
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