Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/9648
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorNEIRA, LIC. CESAR-
dc.contributor.authorYAURI UQUILLAS, JAMIL TEODORO-
dc.date.accessioned2016-04-05T09:40:45Z-
dc.date.available2016-04-05T09:40:45Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.urihttp://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/9648-
dc.descriptionIn this thesis we conducted a pre-feasibility study of market technical, organizational, economic and financial evaluation for the creation of a production and marketing of creole chicken meat in the city of Loja. For the development of the project was carried out a market survey to measure the behavior of potential consumers of the product (families) in the city of Loja, the same as that used to determine the current and future demand of the product and the supply in the local market. The company will be located in the neighborhood Integration via Felicísimo Angel Rojas and Avenue Eugenio Espejo (Industrial Park), the sector has basic services and means for performing point concerning product delivery to consumers. This sector was chosen after performing the respective location study. For the first year of production, the company will deliver 560 pounds per day and 147,840 pounds a year, there will be two workers and a driver. The name of the company is "Perdue" Limited Liability Company, with Purpose, Production and marketing of goosebumps Creole in the city of Loja, based in the same city, with a capital of $ 73,661 contributed by 40% by their partners and 60% contributed by a loan from Banco del Pichincha, their owners will be the General Meeting of Shareholders and will be represented at functions and legally by the Manager of the Company. Of $ 25,313.00 will be needed as working capital for the first month of operations of the company and an investment of $ 73,661.00 for the implementation of the same. The company revenue for the first year will be $ 361,764.00, it should be emphasized that the cost per pound of chicken meat product will be $ 2.45 Creole multiplied by 147,840 pounds annually gives the value of income for the company. The financial evaluation of the project has a positive NPV of 64,057, an IRR of 38% project a benefit-cost ratio of 1.17, meaning that for every dollar invested there is a gain of 0.17 cents, an Analysis of Sensitivity supporting a cost increase of 8.06% and a decrease in revenue of 6.88%, but these figures affect the profitability of the Company.es_ES
dc.description.abstractEn la presente tesis se realizó un estudio de pre factibilidad de mercado técnico, organizacional, económico y la evaluación financiera, para la creación de una empresa de producción y comercialización de carne de gallina criolla en la ciudad de Loja. Para el desarrollo del proyecto se realizó un estudio de mercado para medir el comportamiento de los posibles consumidores del producto (familias) en la ciudad de Loja, el mismo que servirá para determinar la demanda actual y futura del producto así como la oferta existente en el mercado local. La empresa se localizará en la vía de Integración barrial Ángel Felicísimo Rojas y avenida Eugenio Espejo (parque Industrial), el sector cuenta con los servicios básicos y punto referente medio para realizar la entrega del producto a los consumidores. Se escogió este sector luego de haber realizado el estudio de localización respectivo. Para el primer año de producción, la empresa entregará 560 libras al día y 147.840 libras al año, se contará con dos obreros y un chofer. La razón social de la Empresa es “Perdue” Compañía de Responsabilidad Limitada, con Objeto Social, Producción y comercialización de carne de gallina criolla en la Ciudad de Loja, domiciliada en la misma ciudad, con capital social de $73.661 aportado en un 40% por sus socios y el 60% aportado por un préstamo del Banco del Pichincha, sus propietarios será la Junta General de Accionistas y estará representada en funciones y legalmente por el Gerente de la Empresa. Se necesitará de $25.313,00 como capital de trabajo para el primer mes de operaciones de la empresa y una inversión de $73.661,00 para la puesta en marcha de la misma. Los ingresos a la empresa para el primer año será $361.764,00, cabe recalcar que el costo por libra de producto de carne de gallina criolla será de $2,45 multiplicado por los 147.840 libras anuales nos da el valor de ingresos para la empresa. La evaluación financiera del proyecto presenta un VAN positivo de 64.057, una TIR del proyecto de 38%, una Relación de Beneficio-Costo de 1.17, lo cual significa que por cada dólar invertido se obtendrá una ganancia de 0,17 centavos, un Análisis de Sensibilidad que soporta un incremento de costos del 8,06% y una disminución de ingresos del 6,88%, sin que estos cifras afecten a la rentabilidad de la Empresa.es_ES
dc.title¨PROYECTO DE FACTIBILIDAD PARA LA PRODUCCIÓN DE CARNE DE GALLINA CRIOLLA Y SU COMERCIALIZACIÓN EN LA CIUDAD DE LOJA¨es_ES
Aparece en las colecciones: Biblioteca FJSA

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
tesis JAMIL TEODORO YAURI UQUILLAS.pdf3,29 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.