Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/9629
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorToral Tinitana, Ing. Roció-
dc.contributor.authorValdivieso Loyola, Noela Katalina-
dc.contributor.authorVeintimilla Loaiza, Yajaira Mariela-
dc.date.accessioned2016-04-05T08:34:27Z-
dc.date.available2016-04-05T08:34:27Z-
dc.date.issued2012-
dc.identifier.urihttp://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/9629-
dc.description.abstractActualmente en la ciudad de Loja de la Provincia de Loja se ve afectada por una notoria recesión en el campo productivo, siendo una barrera para su desarrollo sostenido y que permita competir con otras provincias del país. Es por esto que las nuevas generaciones de profesionales tenemos que realizar esfuerzos en pro de crear pequeñas empresas innovadores, ocupando la mano de obra local, con recursos de la zona y con productos que pueden salir al mercado en condiciones óptimas, de calidad y precio, compitiendo con otros similares que vienen de otras provincias o ciudades del país, ocasionando aún más la desocupación y fuentes de trabajo. Por estas razones este proyecto tiene como finalidad ayudar con la implementación de una empresa que permita crear algunas fuentes de trabajo, aprovechar los recursos naturales existentes, creando un valor económico agregado y poner en práctica los conocimientos adquiridos, en beneficio de una sociedad que necesita que sus nuevos profesionales se inserten en la vida productiva y económica. De aquí la real necesidad de producir bienes y servicios, siendo emprendedores y afrontando la grave crisis que atraviesa nuestro país, siendo conveniente realizar y ejecutar nuestro proyecto de tesis denominado: “ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA EMPRESA PRODUCTORA Y COMERCIALIZADORA DE AVENA (BEBIDA LÁCTEA) PARA LA CIUDAD DE LOJA”, el mismo que contribuya al desarrollo de esta provincia. El análisis completo del proyecto se requiere de la realización de los siguientes estudios y análisis: estudio de mercado, estudio técnico, estudio administrativo y legal, estudio económico y financiero y finalmente la valuación del proyecto. El estudio de mercado analiza la oferta y la demanda. Para todo estos se realizó una encuesta tanto a demandantes como oferentes, para luego determinar la demanda insatisfecha que es de 513.369 litros para el primer año, se determinó la capacidad instalada que es del 100% y la capacidad utilizada del proyecto es de 34,19% solo para el primer año. El lugar para la implementación de la empresa es en el Barrio Capulí, sector la Pompeya a 800 metros del control policial, al sur de la ciudad de Loja. Estudio administrativo y legal de la empresa facilita determinar el grupo empresarial, la misión, visión, objetivos, constitución, organización y los manuales de funciones. La empresa hará el comercio bajo la razón social "VALDIVIESO & VEINTIMILLA " Cía. Ltda. La misión será producir y comercializar avena bebida láctea (tetrapak 250 cm3), para satisfacer con calidad y precios competitivos la demanda de la ciudad de Loja. Estudio económico y financiero para conocer sobre la inversión del proyecto (inversión en activos fijos, diferidos y capital de trabajo), financiamiento de la inversión, presupuesto de ingresos y egresos, análisis de costos, puntos de equilibrio y estudio y análisis de los estados financieros (estado de pérdidas y Ganancias y el flujo de caja). Finalmente se realizó la evaluación del proyecto para establecer la conveniencia del proyecto y de su ejecución para cual se analizó los siguientes indicadores como el Valor Actual Neto de $470.086,53; Tasa Interna de Retorno de 48,30%; Relación Beneficio Costo es de $1,15 por cada dólar invertido la empresa gana 0,15 centavos de dólar; Periodo de Recuperación de Capital es de 2 años, 1 mes y 28 días; Análisis de Sensibilidad indica que el proyecto soporta un incremento en los costos del 7,53% dando un total del 0,98% y el análisis de sensibilidad en la disminución en los ingresos del 6,57% danto un total del 0.99% por lo cual el proyecto es factible, cuyas conclusiones y recomendaciones así lo determinan, adjuntándose la bibliografía consultada con sus respectivos anexos.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.title“ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PAR LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA EMPRESA PRODUCTORA Y COMERCIALIZADORA DE AVENA (BEBIDA LÁCTEA) PARA LA CIUDAD DE LOJA”es_ES
Aparece en las colecciones: Biblioteca FJSA

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Noela Valdivieso L. Yajaira Veintimilla L.pdf2,5 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.