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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorGuillen, Ing. Mauricio-
dc.contributor.authorTorres Reyes, Jorge Ignacio-
dc.contributor.authorSisalima Domínguez, Marlon Fabián-
dc.date.accessioned2016-04-05T06:57:26Z-
dc.date.available2016-04-05T06:57:26Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.urihttp://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/9606-
dc.description.abstractLa nueva posibilidad de invertir en un proyecto rentable, atractivo para micro, pequeños y medianos inversionistas, coadyuvando a reactivar el aparato productor en la provincia de Loja, constituyéndose en una nueva alternativa de inversión, con este proyecto se pretende aprovechar la materia prima existente en este sector, y ofrecer a toda la provincia, un producto de excelente calidad, con características y modelos especiales de acuerdo al gusto del cliente. Se refiere a un proyecto de factibilidad, para la implementación de una micro-empresa de producción y comercialización de “tofu” o queso de soya-soja para la provincia de Loja” en la elaboración y evaluación de proyectos de inversión, hablamos de cuatro aspectos muy importantes como son: el estudio de mercado, estudio técnico, organización administrativa y legal, estudio financiero de una empresa, los cuales servirán como base para introducirse en un estudio especifico de algún proyecto de inversión a realizarse. En la investigación se realizo mediante consultas a varias fuentes como primarias y secundarias, la información obtenida, mediante encuestas realizadas a familias de la provincia de Loja, en un total de 400 encuestas, que representan a 115.821 familias, de los cuales el 14.96% que corresponden a 12.487 son posibles demandantes, con un promedio de consumo de 93.2575 Libras de queso, de los cuales la micro empresa “JOMARSITO” cubrirá el 40,59%, porcentaje que representa 35.100 libras de quesos anuales a producir. El estudio técnico, señala que la micro empresa, estará localizada en la provincia de Loja, especialmente en la ciudad de Loja, parroquia El Sagrario, Barrio Las Palmas Bajo, en la avenida Zoilo Rodríguez 01-05 entre Daniel Álvarez atrás del colegio Técnico a pocos pasos de la capilla de la virgen del Cisne. En cuanto a la vida útil del proyecto es de 5 años con un costo de producción unitario que es de 1,04 dólares por libra de queso con un 35%.de utilidad lo que da como precio de venta al intermediario de 1,41 centavos y este a la ves alcanza una utilidad del 7%, dando $1,50 centavos siendo el precio recomendable al público de $1,60 centavos. Muy conveniente su precio para los consumidores ya que este se encuentra debajo de la competencia, para la comercialización de este producto se utilizara el canal: Empresa productora – Intermediario – Consumidor final. Para el correcto funcionamiento de la micro empresa, se ha creído conveniente clasificarla como una compañía limitada de tal manera que está conformada por una Junta General de Socios, Gerente, Asesor Jurídico (Ocasional), Secretaria- Contadora, el Personal de Producción y Ventas, necesarios para desarrollar actividades y operativizar el presente proyecto puesto que una buena organización permite asignar funciones y responsabilidades a los elementos que conformen dicha microempresa ; Esto hará posible que los recursos especialmente el talento humano sea manejado eficientemente. La microempresa, estará conformada de acuerdo a las normas que establece la compañía limitada como una Evaluación e Impacto Ambiental con sus respectivos organigramas y manuales de funciones. En cuanto a la inversión del proyecto asciende a $ 18.336,79 dólares, lo que será solventada por capital propio que corresponde a $ 9.168,39 dólares, es decir con aporte de los socios. Dentro de la evaluación financiera, se determino que el proyecto si es factible de acuerdo a los índices económicos como son: el Valor Actual Neto, con la cantidad de $11.592,11 dólares; una tasa interna de retorno por sobre el costo de oportunidad del 33,31%; Relación Beneficio Costo de 1,35 centavos por dólar invertido; Periodo de Recuperación del capital de 4 años, 7 meses 16 días y el análisis de Sensibilidad de este proyecto demuestra que soporta un incremento del 17,37% en costos, con sensibilidad del 0,98% y una disminución del -17,70% en los ingresos, con sensibilidad del 0,88%. Finalmente se dan a conocer las conclusiones y recomendaciones, que resultan del proceso de investigación sobre el tema propuesto.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.title“PROYECTO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACION DE UNA EMPRESA PRODUCTORA Y COMERCIALIZADORA DE, “TOFU”O QUESO DE SOYA –SOJA PARA LA PROVINCIA DE LOJA”es_ES
Aparece en las colecciones: Biblioteca FJSA

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