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https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/9580
Título : | “DIAGNÓSTICO Y FORMULACIÓN DE ESTRATEGIAS DE MARKETING PARA EL HOTEL FLOY´S INTERNACIONAL DE LA CIUDAD DE LOJA |
Autor : | PASACA MORA, ING. MANUEL VEINTIMILLA SALAZAR, CARLOS LUIS |
Fecha de publicación : | 2013 |
Resumen : | Para la elaboración del presente trabajo primeramente fue necesario identificar el problema, que en este caso es la poca o nula aplicación del marketing en Floy´s Hotel lo que ha causado que tenga un bajo posicionamiento frente a su competencia y a su vez un nivel bajo de ingresos. Para conocer más acerca de lo que es el marketing fue necesario revisar literatura por lo cual se debió recurrir a libros, revistas e internet; y de esta manera poder interiorizar conceptos básicos y necesarios para llevar a cabo este proyecto. El paso siguiente fue determinar el tamaño de la población y su respectiva muestra para poder encuestar a dicha muestra, lo cual se logró gracias a la ayuda del personal del Hotel, quienes facilitaron registros de los movimientos de huéspedes, con lo que se determinó que 2682 personas se hospedaron en Floy´s Hotel hasta julio 2012, y al aplicar la respectiva formula se determinó que el tamaño de la muestra sería de 348 personas. Con este dato se procedió a encuestar y luego a tabular la información, la que a su vez sirvió para elaborar cuadros estadísticos, con sus respectivos gráficos y análisis e interpretaciones. También se realizó una entrevista con la Gerente y se encuesto al personal. Conociendo la realidad que se vive en el Hotel desde el punto de vista del gerente, los trabajadores y los huéspedes, se continuó con el desarrollo del proyecto y se elaboró un análisis situacional en el que se describe la reseña histórica de la empresa, la manera en que esta se encuentra organizada, y un análisis tanto interno (debilidades, fortalezas) tanto como externo (amenazas, oportunidades). Con estos datos se pudo elaborar matrices de evaluación en las cuales se determinó que se pueden utilizar las fortalezas para enfrentar las debilidades y se pueden aprovechar las oportunidades para combatir las amenazas. También se elaboró la matriz FODA para poder diseñar estrategias acordes a las necesidades de Floy´s Hotel. A continuación se desarrolló los objetivos estratégicos los cuales abarcan aspectos como Filosofía Empresarial, publicidad, mejorar el servicio, promociones, capacitación, motivación y recompensas para el personal. Luego se procedió a elaborar las conclusiones y recomendaciones a partir de toda la información obtenida durante el desarrollo del proyecto. El presente trabajo ayudará a Floy´s Hotel a posicionarse, aprovechar las oportunidades del mercado y enfrentar a la competencia. |
URI : | http://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/9580 |
Aparece en las colecciones: | Biblioteca FEAC |
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