Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/932
Título : IDENTIFICACIÓN DE UN PRODUCTO DE AGROTURISMO DE UNA FINCA PARA LA FORMACIÓN ACADÉMICA DE PASANTES EN LA PARROQUIA LA TINGUE CANTÓN OLMEDO.
Autor : Lcda.Sandra Mercedes Gonzaga.
MORALES, DAMIÁN ANDRÉS
YUPANQUI MEDINA, ROCIÓ ANA
Fecha de publicación : 2012
Resumen : El presente proyecto titulado “IDENTIFICACIÓN DE UN PRODUCTO DE AGROTURISMO DE UNA FINCA PARA LA FORMACIÓN ACADÉMICA DE PASANTES EN LA PARROQUIA LA TINGUE CANTÓN OLMEDO”; se realizó previo a la obtención del título de Ingeniería en Administración Turística. La actividad agrícola se está impulsando turísticamente, el agroturismo se desarrolla como una nueva fuente de ingresos para el agricultor y también para proteger la identidad cultural; es la nueva tendencia en turismo que está surgiendo en la Región Sur, de manera especial en la provincia de Loja. El trabajo es un estudio de carácter analítico-descriptivo dentro del ámbito turístico, cuyo objetivo principal es Identificar un producto agroturístico en una finca para el desarrollo de pasantías estudiantiles a nivel local y servicio turístico en la parroquia La Tingue, Cantón Olmedo, Provincia de Loja. Para llegar a cumplir el objetivo principal, se efectuó un diagnóstico de las particularidades de la finca para desarrollar agroturismo y algunas actividades turísticas complementarias; después elaborar una propuesta para promocionar las actividades agroturisticas de la finca la primavera de la parroquia la Tingue Cantón Olmedo y finalmente socializar la propuesta a los estudiantes de la Universidad Nacional de Loja, Carrera de Administración Turística módulo 3 paralelo C. El proceso metodológico empleado en el desarrollo del presente trabajo de investigación requirió de una selección adecuada de los métodos y técnicas. Como base fundamental esta el método científico, con sus consecuentes derivados como son el método analítico – sintético y el método inductivo – deductivo, las cuales permitieron realizar cada una de las actividades planificadas para la realización del estudio con la intención de buscar el camino apropiado para su cumplimiento. Como técnicas utilizadas en el desarrollo del presente trabajo, se emplearon la observación directa en la finca, la entrevista la cual fue aplicada al propietario de la misma. Además se incluye dentro del proyecto la socialización de los resultados mediante la entrega de un tríptico a los estudiantes del modulo tres paralelo C de la carrera de Administración Turística de la Universidad Nacional de Loja, el cual contiene la información de las actividades agroturisticas que se puede realizar en la finca la Primavera Las conclusiones del estudio, señalan, que la Finca Primavera tiene un sinnúmero de actividades para desarrollar dentro de los aspectos agropecuario y cultural, las mismas que se han integrado en dos productos agroturísticos, dependiendo de la disponibilidad de tiempo de los pasantes y a sus posibilidades económicas. Las recomendaciones del estudio, indican, que los productos agroturísticos de la finca “Primavera”, pueden aprovecharse si se forma alianzas estratégicas La bibliografía citada toma en cuenta autores nuevos con conceptos y argumentos relacionados al tema y que fortalecen o aclaran los resultados para su mejor comprensión las cuales se citan de acuerdo a las normas legales que dispone la Universidad Nacional de Loja.
URI : http://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/932
Aparece en las colecciones: UED

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TESIS COMPLETA.pdf3,5 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.