Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/9197
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorAngamarca Morocho, Aura Guillermina-
dc.contributor.authorAlbito Carrillo, Teresa Margarita-
dc.date.accessioned2016-03-30T21:06:51Z-
dc.date.available2016-03-30T21:06:51Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.urihttp://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/9197-
dc.descriptionThe present study was conducted to investigate the influence alimenticos habits and nutrition of adolescents in the school of "Diez de Noviembre" College Parish Meetings 2014. To execute a survey and interview was applied to 125 teenagers who regularly attend this campus. The collection of information was tabulated and analyzed to draw conclusions and make recommendations based on the results of the survey, the risk factors were age, sex, origin, group culture, Food habits, failure to feed, feeding times, places eat their food, type of food in your daily diet, fluid intake, and physical activity performed by adolescents is based. The main results revealed that 13% of teenagers are properly fed, 86,11% inadequately, this stems from various factors such as employment purposes with which they must comply youth, lack of time and disorganization result is an infra weight in adolescents with 11.10% and 2.80% overweight. To contribute to the formation of habits alimenticos appropriate action plan was developed to prevent and improve lifestyle, encouraging proper nutrition and physical activity, which is aimed at teenagers who are part of the investigation Keywords: Food Habits, Nutrition, Teenses_ES
dc.description.abstractEl presente estudio se realizó con el objetivo de investigar los hábitos alimenticos y la influencia de la nutrición de los adolescentes del bachillerato del Colegio “Díez de Noviembre” de la Parroquia los Encuentros del año 2014. Para su ejecución se aplicó una encuesta y entrevista a 125 adolescentes que asisten regularmente a este plantel educativo. La recolección de información fue tabulada y analizada para obtener conclusiones y formular recomendaciones según los resultados de la encuesta, los factores de riesgo fueron: edad, sexo, procedencia, grupo cultura, hábitos alimenticos, omisión de la alimentación, horarios de alimentación, lugares donde ingieren su alimentación, tipo de alimentación en la que se basa su dieta diaria, ingesta de líquido, y actividad física que realiza los adolescentes. Como principales resultados se encontró que 13,60% de adolescentes se alimentan adecuadamente, 86,40% inadecuadamente, esto se deriva por distintos factores como motivos laborales con los que tienen que cumplir los jóvenes, la falta de tiempo y la desorganización que en consecuencia se encuentra un infra peso en los adolescentes con 11,10% y sobrepeso con 2,80%. Para contribuir en la formación de adecuados hábitos alimenticos se desarrolló el plan de acción para prevenir y mejorar el estilo de vida, fomentando una adecuada nutrición y la actividad física, el cual va dirigido a los adolescentes que forman parte de la investigación. Palabras Clave: Hábitos alimenticios, Nutrición, Adolescenteses_ES
dc.format.extent116 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherLojaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectHÁBITOS ALIMENTICIOSes_ES
dc.subjectESTADO NUTRICIONALes_ES
dc.subjectCUADRO CLÍNICOes_ES
dc.subjectTRATAMIENTOes_ES
dc.titleHábitos alimenticios y su influencia en el estado nutricional de los adolescentes del bachillerato del Colegio Diez De Noviembre, de la parroquia Los Encuentros, en el año 2014es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Biblioteca A.S.H.

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Teresa Margarita Albito Carrillo.pdf6,11 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.