Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/8931
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Rodríguez Armijos, Carlos Alfredo | - |
dc.contributor.author | García Alejandro, Daniel Francisco | - |
dc.date.accessioned | 2015-12-14T15:01:44Z | - |
dc.date.available | 2015-12-14T15:01:44Z | - |
dc.date.issued | 2015 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/8931 | - |
dc.description | The present thesis is based in Reingeniería of or BPR (Business Process Reengenieering) like a management tool, the same one should be considered like a reaction to the change of the new realities of the companies, to develop it the technique of the observation was applied it stops later on to register the processes in a Record of Observation, to each process it represented it to him graphically, thanks to the flujogramas they were discovered the critical points clearly in the following processes: Process of Acquisition of Matter Prevails, Process of Preparation of the Meat, Process of Distribution and in the Process of Sale of the Hamburger, these processes required a lot of time in its majority, unnecessary steps, etc. For what the reingeniería is applied determining that it can decrease the costs and time and increasing the quality and speed, without this means a decrease of the quality. He/she conformed to a Team of Reingeniería, assigning the responsibility to each one of the areas of the company and integrated in the following way: General Manager: Diego Marizaca; Production: Rosa Gonzaga; Storage: José Luis Chamba; Commercialization: Malena Marizaca. Establishing a monthly meeting, with the purpose of evaluating the mapeo of the processes, discovering falencias, to redraw processes and elaboration of a budget. It could be carried out the mensuration of the processes, by means of the use of the comparative square of time, the processes made by the company Coal Burger of the city of Loja 651 minutes, with the redesign of the processes 293 minutes, obtaining this way a drastic decrease of 358 minutes. The implementation of the reingeniería requires of machines and teams in the Processes of Preparation of the Meat and Process of Sale of the Hamburgers, the sum of this investment is of $ 3.157,83. It is also necessary to indicate that it was done without of a worker, for what you can pay the investment with that surplus in 9 months ($ 3.186,00) Starting from the reingeniería it is possible to reduce the time in the processes with falencias, without this reduction means a decrease of the quality. It is indispensable that Reingeniería of Processes is applied in the company Coal Burger, with the purpose of reducing costs and the time, besides increasing the quality and the speed | es_ES |
dc.description.abstract | La presente tesis se fundamenta en la Reingeniería de o BPR (Business Process Reengenieering) como una herramienta de gestión, la misma debe considerarse como una reacción al cambio de las nuevas realidades de las empresas,para desarrollarlo se aplicó la técnica de la observación para posteriormente registrarlos procesos en una Ficha de Observación, a cada proceso se lo representógráficamente, gracias a los flujogramas se descubrieron claramente los puntos críticos en los siguientes procesos: Proceso de Adquisición de Materia Prima, Proceso de Preparación de la Carne, Proceso de Distribución y en el Proceso de Venta de la Hamburguesa, estos procesos requerían mucho tiempo en su mayoría, pasos innecesarios, etc. Por lo que se aplica la reingeniería determinando que se puede reducir los costos y tiempo e incrementando la calidad y rapidez, sin que esto signifique una disminución de la calidad. Se conformó un Equipo de Reingeniería, asignando la responsabilidad a cada una de las áreas de la empresa e integrado de la siguiente manera: Gerente General: Diego Marizaca; Producción: Rosa Gonzaga; Almacenamiento: José Luis Chamba; Comercialización: Malena Marizaca. Estableciendo una reunión mensual, con la finalidad de evaluar el mapeo de los procesos, descubriendo falencias, rediseñar procesos y elaboración de un presupuesto. Se pudo realizar la medición de los procesos, mediante la utilización del cuadro comparativo de tiempo, los procesos efectuados por la empresa Carbón Burger de la ciudad de Loja 651 minutos, con el rediseño de los procesos 293 minutos, obteniendo así una disminución drástica de 358 minutos. La implementación de la reingeniería requiere de máquinas y equipos en los Procesos de Preparación de la Carne y Proceso de Venta de las Hamburguesas, la suma de esta inversión es de $3.157,83. Además es preciso indicar que seprescindió de un trabajador, por lo que se puede solventar la inversión con ese sobrante en 9 meses($ 3.186,00) A partir de la reingeniería se consigue reducir el tiempo en los procesos con falencias, sin que esta reducción signifique una disminución de la calidad. Es imprescindible que se aplique la Reingeniería de Procesos en la empresa CarbónBurger, con la finalidad de reducir costos y el tiempo, además de incrementar la calidad y la rapidez | es_ES |
dc.format.extent | 158 p. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Loja | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | HAMBURGUESA | es_ES |
dc.subject | REINGENIERÍA DE PROCESOS | es_ES |
dc.subject | CARNE | es_ES |
dc.subject | COMERCIALIZACIÓN | es_ES |
dc.title | Reingeniería de procesos de producción y comercialización para la empresa Carbón Burger de la ciudad de Loja | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | UED |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Daniel Francisco García Alejandro.pdf | 4,4 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.