Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/8893
Título : Reingeniería de procesos de la empresa pública de Rastro Catamayo, de la provincia de Loja
Autor : Anguisaca Guerrero, Víctor Nivaldo
Celi García, Junior Ramón
Palabras clave : REINGENIERÍA
EMPRESA PÚBLICA
FLUJOGRAMA
PROCESO DE PRODUCCIÓN
Fecha de publicación : 2015
Editorial : Loja
Resumen : El presente trabajo se elaboró en base al cumplimiento tanto del objetivo general, como de los específicos; refriéndose en primer lugar al objetivo general que se refiere a la Reingeniería de Procesos de la Empresa Pública de Rastro Catamayo de la Provincia de Loja, con el propósito de mejorar los procesos de producción que lleva la empresa en la actualidad. Es importante destacar que para el desarrollo del trabajo investigativo se utilizó diferentes métodos y técnicas que permitieron recopilar información importante sobre la situación actual de la empresa, tales como: Método Deductivo, Inductivo, Analítico, Descriptivo y Estadístico; Técnicas como la Observación, Revisión Bibliográfica, Entrevista al Gerente y Encuesta para el personal operativo y administrativo. Así también para el desarrollo del presente estudio se empezó con la recopilación de información bibliográfica que permitió formar un marco referencial teórico y conceptual para poder sostener científicamente la investigación. Seguidamente se efectuó un diagnóstico situacional de la Empresa Pública de Rastro Catamayo, de lo cual se pudo evidenciar que la empresa existe desde el año 2011 como una entidad pública,está estructurada en 2 departamentos en los cuales laboran 12 empleados, cuya actividad principal es la prestación de servicios de faenamiento. Para la obtención de información acerca de la operatividad de la empresa se aplicó una encuesta a 12 trabajadores y una entrevista al Gerente, instrumentos que permitieron conocer la situación actual de los procesos que maneja la empresa, evidenciándose la pérdida de tiempo en algunos de ellos. Se identificaron cada uno de los procesos claves de la Empresa, en lo que se encuentra: Ingreso de Animales, Faenamiento de Bovinos, Faenamiento de Porcinos, Facturación y Cobranza y finalmente Desposte y Despacho; posteriormente se rediseño cada uno de los procesos, trayendo consigo el ahorro de tiempo y recursos para la Empresa y a su vez permitiendo brindar un mejor servicio a los clientes. Finalmente se establecieron las conclusiones y recomendaciones,con las cuales se determinó que el proyecto de reingeniería es conveniente y debe ser ejecutado, ya que traerá un ahorro de 4,830.80 dólares el primer año, debido a que mejorará los tiempos de ejecución en cada uno de los procesos y por ende incrementará la productividad de la empresa
Descripción : This work is made on the basis of compliance with both the general objective and the specific; refriéndose first the general objective referred to Process Reengineering Public Company Catamayo Trail of the Province of Loja, in order to improve production processes that leads the company today. Importantly for the development of research work different methods and techniques that allowed gather important information about the current situation of the company, such as we were used: deductive, inductive, Analytical, descriptive and statistical; Techniques such as observation, Literature Review, Interview and Survey Manager for operational and administrative staff. So also for the development of this study it began with the collection of bibliographic information that enabled form a theoretical and conceptual support to scientific research framework. Following a situational analysis of the Public Utility Trail Catamayo, of which became evident that the company exists since 2011 as a public entity was made, is divided into two departments in which they work 12 employees, whose principal activity is the provision of slaughter. To obtain information about the operation of the company a survey of 12 workers and an interview with the Manager, instruments that allow the current situation of the processes that manage the company, showing the loss of time in some of them was applied. We identified each of the key processes of the company, when it is: Entry Animal Slaughtering Cattle, Hog Slaughtering, Billing and Collection, and finally deboning and Dispatch; subsequently redesign each process, bringing savings of time and resources for the company and in turn allowing better serve customers. Finally, conclusions and recommendations were established, with which it was determined that the reengineering project is desirable and should be executed, as it will bring a savings of $ 4,830.80 the first year because it will improve execution times in each of the processes and thus increase business productivity
URI : http://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/8893
Aparece en las colecciones: UED

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Junior Ramón Celi García.pdf2,92 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.