Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/8855
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Merino Chamba, Luz Marianela | - |
dc.contributor.author | Japón Espinosa, Lida Victoria | - |
dc.date.accessioned | 2015-11-26T22:49:16Z | - |
dc.date.available | 2015-11-26T22:49:16Z | - |
dc.date.issued | 2015 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/8855 | - |
dc.description | Gastritis to a series of inflammatory gastric disorders, which can be caused by prolonged irritation of soft drinks, coffee, abuse of NSAIDs by the bacterium Helicobacter pylori, etc. is designated Clinical episode may last for days, months and even years. This study aims to determine caused by helicobacter pylori prevalence among students in the modality of the Contingency Plan of the National University of Loja Zamora headquarters in the 2014. For the implementation and development of the research work the technique was applied survey with his instrument the questionnaire methodology used was: descriptive, analytical, field literature. The results show that 45% of students have the bacterium Helicobacter pylori, becoming a health problem in the population, but each case is individualized and requires different treatment. Contributing factors in the development of gastritis caused by Helicobacter pylori are the water consumed straight from the tap with 39.07%, not washing hands with 66.18%. Given these problems, the author developed a plan of care designed to prevent and treat cases of gastritis, in students. Concluding that the gastritis is a multifactorial disease that does not discriminate against age, gender, or ethnicity | es_ES |
dc.description.abstract | Gastritis se designa a una serie de alteraciones de tipo inflamatorio gástrico, que puede ser ocasionado por la irritación prolongada de bebidas gaseosas, café, abuso de AINES, por la bacteria Helicobacter pylori, etc. Su episodio clínico puede durar días, meses e incluso años. El presente estudio tiene como propósito determinar a prevalencia causada por helicobacter pylori en los estudiantes del Plan de Contingencia modalidad presencial de la Universidad Nacional de Loja sede Zamora, en el año 2014. Para la ejecución y desarrollo del trabajo investigativo se aplicó la técnica de la encuesta con su instrumento el cuestionario, la metodología que se utilizó fue: descriptiva, analítica, De campo, bibliográfica. Los resultados obtenidos demuestran que el 45% de los estudiantes poseen la bacteria helicobacter pylori, convirtiéndose en un problema de salud en la población, sin embargo cada caso es individualizado y requiere tratamiento diferente. Los factores que contribuyen en la aparición de gastritis causada por Helicobacter pylori son: el agua consumida directamente de la llave con el 39,07%, el no lavarse las manos con el 66,18%. Tomando en cuenta esta problemática la autora desarrolló un plan de atención encaminado a prevenir y tratar los casos de gastritis, en los estudiantes. Concluyendo que la gastritis es una enfermedad multifactorial que no discrimina edad, sexo, ni etnia | es_ES |
dc.format.extent | 102 p. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Zamora | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | GASTRITIS | es_ES |
dc.subject | HELICOBACTER PYLORI | es_ES |
dc.subject | RIESGO DE GASTRITIS | es_ES |
dc.subject | MUCOSA DEL ESTOMAGO | es_ES |
dc.title | Prevalencia de gastritis causada por helicobacter pylori en los estudiantes del plan de contingencia modalidad presencial de la Universidad Nacional de Loja sede Zamora, en el año 2014 | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Biblioteca A.S.H. |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Lida Victoria Japón Espinosa.pdf | 2,37 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.