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https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/8766
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Rodríguez Armijos, Carlos Alfredo | - |
dc.contributor.author | Ochoa Peña, María Verónica | - |
dc.date.accessioned | 2015-11-23T16:02:35Z | - |
dc.date.available | 2015-11-23T16:02:35Z | - |
dc.date.issued | 2015 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/8766 | - |
dc.description | The objective of this project is to determine the feasibility for the creation of a producer of tomato sauce and its commercialization in Loja city, which has been executed all phases which has an investment project with the help of research tools, techniques, and methods to gather information. Applied to the study of market surveys both consumers and dealers allowing to determine two variables: the demand and supply. For the first year the potential demand is 50.517, real demand amounts to 30816 and the effective reach of 246524 bottles of 220 gr., tomato sauce. On the other hand offer for the same year amounts a: 21.027, giving as a result a 156.470, 220 gr tomato sauce bottles unmet demand. Also ran a marketing plan determining the four p's: product, price, place and promotion. Continued by determining the size and location. The company will have an installed capacity of 118.272 units of tomato sauce and capacity used for the first year is 82.790 using 70% of their machinery and equipment, and for the latter will be 106.445 bottles, instead using 90%. After that a study of the most important factors in determining the place where the company will be located, he did it from two points of view the macro and Provice, the company to implant will be located in the canton of Loja, Industrial Park, third stage, sector Amable Maria. Within the engineering of the project determined the process flow, which will be held for batches of 56 bottles of 200 g tomato sauce. with a time of 60 minutes. The administrative study the company to be created will have the social reason: living healthy Ltda., with a duration of 10 years, with a total investment is $ $ 105.025,04, divided into three kinds of assets the fixed $ $ 98.206,19; assets deferred with $ $ 1.113,00 and working with $ $ 5.705,86 capital. It will be financed investment in a 30% to the value of $ $ 31.507,51; and 70% that is the share capital amount is: $73.517,53. In terms of costs for the first year amount to: $78.898,76 and the unit to $0.95 cost, with a selling price of $1.33. Sales reach $110.458,26, the State of income to $18.831,56; and the cash flow to $42.507,18 for the same year. As for the financial appraisers as the VAN is equal to $194.118,26, TIR, it is equal to 44.76%; Recovery period is 3 years, 7 months and 6 days. The RB/C which is 1.43, meaning that for every dollar invested, there are 43 cents of usefulness in the enterprise. As last financial appraiser is and finally the sensitivity analysis with regard to the increase of costs in a 2.80%, the result is less than one 0.99., and how much income is not sensitive to the future changes that will be on the decrease in revenues of 2% since its result is less than 1 0.98. After executing all phases of an investment project is to describe the conclusions and recommendations | es_ES |
dc.description.abstract | El objetivo de este proyecto es determinar la factibilidad para la creación de una empresa productora de salsa de tomate y su comercialización en la ciudad de Loja, para lo cual se ha ejecutado todas las etapas que posee un proyecto de inversión con la ayuda de métodos, técnicas e instrumentos de investigación para recabar información. Para realizar el estudio de mercado se aplicóencuestas tanto a consumidores como a expendedores permitiendo determinar dos variables: la demanda y oferta. Para el primer año la demanda potencial es de 50.517, la demanda real asciende a 30816 y la efectiva llega a 246524 botellas de 220 gr., de salsa de tomate. En cambio la oferta para el mismo año asciende a: 21.027, dando como consecuencia una demanda insatisfecha de 156.470 botellas de salsa de tomate de 220 gr. Se ejecutó así mismo un plan de comercialización determinando las cuatro p’s: producto, precio, plaza y promoción. Se continuó por determinar el tamaño y localización. La empresa tendrá una capacidad instalada de 118.272 unidades de salsa de tomate y la capacidad utilizada para el primer año es de 82.790 utilizando para ello el 70% de su maquinaria y equipo, y para el último se producirá 106.445 botellas, utilizando en cambio el 90%. Luego de esto se realizó un estudio de los factores más importantes para determinar el lugar adecuado donde se ubicará la empresa, se lo hizo desde dos puntos de vista la macro y microlocalización, la empresa a implantarse se ubicará en el cantón Loja, parque Industrial, tercera etapa, sector Amable María.Dentro de la ingeniería del proyecto se determinó el flujo de proceso, el cual se realizará por lotes de 56 botellas de salsa de tomate de 220 gr., con un tiempo de 60 minutos. En cuanto al estudio administrativo la empresa a crearse tendrá la razón social: VIDA SANA Cía. Ltda., con una duración de 10 años, cuya inversión total es de $ 105.025,04, divididos en tres clases de activos el fijo con $ $ 98.206,19; el activo diferido con $ 1.113,00 y el capital de trabajo con $ $ 5.705,86. Se financiará la inversión en un 30% con el valor de $ $ 31.507,51; y el 70% que es el capital social cuyo monto es: $ 73.517,53. . En cuanto a los costos para el primer año ascienden a: $ 78.898,76 y el costo unitario a $0.95, con un precio de venta de $ 1.33. Sus ventas llegan a $ 110.458,26, el estado de pérdidas y ganancias a $ 18.831,56; y el flujo de caja a $ 42.507,18 para el mismo año. En cuanto a los valuadores financieros como el VAN es igual a $ 194.118,26, TIR, es igual a 44.76%; Período de Recuperación es de 3 años, 7 meses y 6 días.La RB/C que es 1.43, lo que significa que por cada dólar invertido hay 43 centavos de utilidad en la empresa. Como último valuador financiero se Y por último el Análisis de Sensibilidad en cuanto al el incremento de los costos en un 2.80%, el resultado es de 0,99 menor a uno., y el cuanto a los ingresos tampoco es sensible a las futuras alteraciones que se darán en la disminución en los ingresos de 2% debido a que su resultado es de 0,98 menor a 1. Después de ejecutar todas las etapas de un proyecto de inversión se procede a describir las conclusiones y recomendaciones | es_ES |
dc.format.extent | 186 p. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Loja | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | SALSA DE TOMATE | es_ES |
dc.subject | COMERCIALIZACIÓN | es_ES |
dc.subject | FACTIBILIDAD | es_ES |
dc.subject | ESTUDIO DE MERCADO | es_ES |
dc.title | Proyecto de factibilidad para la creación de una empresa productora de salsa de tomate y su comercialización en la ciudad de Loja | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | UED |
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