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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorDelgado Guerrero, María del Rocío-
dc.contributor.authorManotoa Alvarado, Wilson Freddy-
dc.date.accessioned2015-09-22T15:39:25Z-
dc.date.available2015-09-22T15:39:25Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.urihttp://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/8262-
dc.descriptionThe development of the theme "DETERMINATION OF COST OF DISHES THAT OFFER THE DEPARTMENT OF FOOD & BEVERAGE COMPANY ALMENDRAL HOTELS AND SERVICES CIA. LTDA. LOJA CITY, MAY 2014 "is intended to defray costs and check the highlights Filet Mignone, Albardado Salmon with prosciutto, lojana Cecina, three peppers Steak and Corvina sea fruit, occurring in the Howard Johnson Hotel Loja, to contribute to the improvement of the activities of the same In compliance with the goals the unit cost in each process was determined and therefore the finished product for compliance costing the standard recipe was developed by defining the products involved. Raw material, hand labor and indirect production costs: an initial inventory, a chart of accounts, accounting records and documents that facilitated the control of cost elements used are then developed. Finally it is concluded that the application of the accounting process cost the company Almendral hotels and services, it was determined the cost of products based on the design and format of Request for raw materials. Manpower according to the working hour was calculated and applied to the time it takes each dish occur Similarly it can be recommended to the masters of the company Hoteles y Servicios Almendral control recommendations in carrying out fortnightly inventories. Be aware of the updating of product priceses_ES
dc.description.abstractEl desarrollo del tema “DETERMINACIÓN DEL COSTO DE LOS PLATOS FUERTES QUE OFERTA EL DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS Y BEBIDAS DE LA COMPAÑÍA HOTELES Y SERVICIOS ALMENDRAL CIA. LTDA. DE LA CIUDAD DE LOJA, MAYO 2014”tiene el propósito de costear y verificar los costos de los platos fuertes Filet Mignone, Salmon Albardado con jamón serrano, Cecina lojana, Steak a las tres pimientas y Corvina fruto de mar, que se producen en el Hotel Howard Jhonson Loja, para contribuir en el mejoramiento de las actividades de la misma En cumplimiento a los objetivos propuestos se determinó el costo unitario en cada proceso y por ende el producto terminado, para su cumplimiento se desarrolló el costeo de la receta estándar definiendo los productos que intervienen. Luego se elaboró un inventario inicial, de los productos que intervienen en la elaboración de los productos planteados, un plan de cuentas, se utilizaron registros y documentos contables que facilitaron el control de los elementos del costo: materia prima, mano obra y gastos indirectos de producción. Finalmente se concluye que con la aplicación del proceso contable de costos en la empresa Hoteles y Servicios Almendral, se pudo determinar el costo de los productos y en base al diseñó de formatos de Requisición de materias primas. Se calculó la Mano de obra en función de la hora de trabajo y aplicado al tiempo que se demora cada plato en producirse Del mismo modo se puede recomendar a los señores de la compañía Hoteles y Servicios Almendral el control en la realización de inventarios quincenales. Estar pendientes de la actualización de los precios de los productoses_ES
dc.format.extent253 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherLojaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectCONTABILIDADes_ES
dc.subjectCONTABILIDAD DE COSTOSes_ES
dc.subjectEMPRESAes_ES
dc.subjectNEGOCIOS DE SERVICIOSes_ES
dc.titleDeterminación del costo de los platos fuertes que oferta el departamento de alimentos y bebidas de la Compañía Hoteles y Servicios Almendral Cía. Ltda. de la ciudad de Loja, mayo 2014es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.tipo.spabachelorThesises_Es
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