Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/8248
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Delgado Guerrero, María del Rocío | - |
dc.contributor.author | Coronel Rogel, Karina del Pilar | - |
dc.date.accessioned | 2015-09-21T16:54:36Z | - |
dc.date.available | 2015-09-21T16:54:36Z | - |
dc.date.issued | 2015 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/8248 | - |
dc.description | The developmentof this thesiscalledDETERMINATION OFPRODUCTION COST OFYOGURTIN THE COMPANYOF MR. COLONELROGELANGELGEOVANNY, CITYOFLOJADURINGTHE MONTH OFSEPTEMBER2014, was conductedin order toprovide atooluseful information andtechnical proceduresto improvecosting ofdairyproductsas it isyogurtinthecompany under study. Withits implementation,controlof the threeelements ofrawmaterialcost, labor andmanufacturing overhead costsis achieved, allowing the ownerto know the costsofindividual and totalproductionat the endof each batchas a referencefor establishing thepriceproduct sales, maintaining alsoupdatedraw materialsand finished goodsinventories. The research is conductedin the period ofone monththe production process ofthe company, fulfilling the objectives.To determinedlcost of production,was designed andappliedformats andbasic recordsfor controlof materials andlabor; production order, requisition, Kardexcards,time cards,worksheetsandcost sheetswas developed; operatingplanandspecificaccounts in accordance withthe company's own activities, which allowed the registration ofjournal andhave informationof profits generatedinthe study period. We conclude that, with the development of this thesis, it was establishedwith certaintyunitcostsandtotal production ofyogurtinSeptember2014inthecompany under study. Asrecommended,theproposedsystemproductioncostsis implemented | es_ES |
dc.description.abstract | El desarrollo de la presente Tesis denominada DETERMINACIÓN DEL COSTO DE PRODUCCIÓN DE YOGURT EN LA EMPRESA DEL SR. CORONEL ROGEL ANGEL GEOVANNY, DE LA CIUDAD DE LOJA, DURANTE EL MES DE SEPTIEMBRE DEL 2014, se llevó a cabo con la finalidad de entregar una herramienta de información y procedimientos técnicos útiles para mejorar la determinación del costo de producción de productos lácteos como lo es el yogurt en la empresa objeto de estudio. Con su aplicación, se logra un control de los tres elementos del costo materia prima, mano de obra y costos indirectos de fabricación, permitiendo a su propietario conocer los costos de producción unitarios y totales al término de cada lote como referentes para el establecimiento del precio de venta del producto, manteniendo además inventarios actualizados de las materias primas y productos terminados. La investigación se desarrolla en el periodo de un mes del proceso productivo de la empresa, dando cumplimiento a los objetivos propuestos. Para la determinación dl costo de producción, se diseñó y aplicó los formatos y registros básicos para el control de los materiales y la mano de obra; se elaboró la orden de producción, de requisición, tarjetas kardex, tarjetas de tiempo, planillas de trabajo y las hojas de costo;el plan y manual de cuentas especifico conforme a las actividades propias de la empresa, lo cual permitió el registro del libro diario y contar con información de las utilidades generadas en el periodo de estudio. Se concluye que, con el desarrollo de la presente tesis, se pudo establecer con certeza los costos de producción unitario y total del yogurt en el mes de septiembre del 2014 en la empresa objeto de estudio. Por lo que se recomienda, se utilice el proceso de determinación del costo para conocer cuánto cuesta producir en la empresa | es_ES |
dc.format.extent | 169 p. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Loja | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | SISTEMAS DE COSTOS | es_ES |
dc.subject | CONTABILIDAD | es_ES |
dc.subject | ÓRDENES DE PRODUCCIÓN | es_ES |
dc.subject | MATERIA PRIMA | es_ES |
dc.title | Determinación del costo de producción de yogurt en la empresa del Sr. Coronel Rogel Ángel Geovanny, de la ciudad de Loja, durante el mes de septiembre del 2014 | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
dc.tipo.spa | bachelorThesis | es_Es |
Aparece en las colecciones: | UED |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Karina del Pilar Coronel Rogel.pdf | 7,56 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.