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https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/813
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Lolyta Hualpa Lima. | en_US |
dc.contributor.author | Bravo Encarnación, Kleber Simón | - |
dc.date.accessioned | 2013-08-05T19:42:45Z | - |
dc.date.available | 2013-08-05T19:42:45Z | - |
dc.date.issued | 2013 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/813 | - |
dc.description.abstract | El Ecuador tiene como empresas más importantes las que se dedican a la exportación de banano, camarón, café, petróleo, flores, fabricación o montaje de electrodomésticos, ensamblaje de vehículos, alimentos, existiendo otros tipos de productos que se pueden industrializar y que permitirán la apertura de nuevos mercados y detenta una ventaja competitiva en relación con la competencia con otros países. La provincia de Sucumbíos cuenta con materias primas que pueden ser industrializadas y comercializadas en todo el país como son: carnes rojas y blancas, madera, panela, frutas, entre otros. Esta provincia es considerada como una de las zonas generadoras de materia prima, y como región productiva debemodernizarse y tecnificarse. Para la realización del presente trabajo de tesis se utilizó métodos de investigación que permitieron elaborar el plan investigativo el mismo que será expuesto a los inversionistas, teniendo como objetivo la presentación de una propuesta para la creación de una empresa productora y comercializadora de embutidos en la ciudad de Nueva Loja provincia de Sucumbíos. Se aplicó encuestas a 378 familias de la ciudad de Nueva Loja y una entrevista a los dueños de los locales que distribuyen embutidos, la misma que permitió identificar a la competencia, en lo referente al precio, cantidad, calidad, logrando determinar que existe una demanda efectiva de 1’545.840y una oferta de 82.420; resultando una demanda insatisfecha de 1’463.420. En el estudio técnico se hace conocer el proceso productivo en todas sus fases como: el plan de comercialización el cual indica las estrategias de venta delproducto con sus especificaciones. El canal de distribución será con intermediarios del productor, a los supermercados, autoservicios, tiendas; y lo que respecta ala promoción y publicidadmediante la RADIO SUCUMBÍOS, y LAGO SISTEMA TV. La capacidad real de producción de la maquinaria instalada será de 188.781libras de mortadela de tipo especial al año, cabe indicar que corresponde al 12,9% de la demanda insatisfecha, por lo tanto la empresa empezará a operar el primer año con un 70%, el segundo año con el 80%, el tercer año con el 90% y al cuarto año y quinto con un 100%. En cuanto a la ingeniería del proyecto se presenta el proceso de desarrollo del producto con todas sus fases, en lo referente a la localización, se adjunta plano de la distribución física de la empresa. Además se indica que la empresa será ubicadaen Laprovincia de Sucumbíos y mediante la aplicación del método valuación por puntos se ha evaluado los sectores Norte, Sur, Este y Oeste de la ciudad de Nueva Loja, que nos permitió determinar el sector con las mejores condiciones para el establecimiento de la empresa; siendo este el sector Norte de la ciudad en la Ciudadela San Pedro,calle San Pedro entre San José y Calderón. En cuanto a la Organización Legal y Administrativa, se presenta como una empresa de Compañía de Responsabilidad Limitada, por las condiciones favorables que presenta este tipo de organización su inversión en activos fijos es de 132.285,00 dólares americanos, el activo diferido es de 1.400,00 dólares americanos y el activo circulante es de 7.225,57 dólares americanos dando un total de 140.910,57dólares americanos que será financiado por capital propio de los socios el 60% siendo este de 84.546,34 dólares americanos, y financiado por la CFN el 40% siendo de 56.364,22 dólares americanos con un interés del 6.79% con dos años de gracia. Con la venta se espera un ingreso para el primer año de $171.791,10 dólares americanos y para el quinto año es de $230.312,82 dólares americanos. Con este nivel de ingresos el punto de equilibrio para el primer año será de 78.536,12 con un 45,72% de capacidad instalada y para el quinto año de 110.975,48 y el 48,18% de su capacidad instalada. En el estudio financiero, tenemos indicadores que muestran que el proyecto es rentable, lo que ubica al proyecto como una alternativa atractiva en el mercado financiero local. La evaluación financiera representa un VAN positivo cuyo valor es de $175.789,11 dólares americanos, lo que indica que el proyecto de inversión es conveniente. Para el presente proyecto la TIR es 45,12%, siendo este valor satisfactorio para realizar el proyecto. Así mismo la relación beneficio costo refleja que por cada dólar la empresa recupera $0,67 centavos de dólar.El tiempo que se requeriría para recuperar la inversión original seria de 1 año 9 meses. Para el presente proyecto, los valores de sensibilidad con el aumento del 21% en los costos es igual a 0,9991 que es menor a 1, lo que nos quiere decir que el proyecto no es sensible al aumento de los precios y con la disminución en los ingresos del 10% es igual a 0,9997 que es menor a 1, lo que nos quiere decir que el proyecto, es más sensible al aumento de los costos que a la disminución de los ingresos. | en_US |
dc.language.iso | spa | en_US |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.title | Proyecto de factibilidad para la producción y comercialización de embutidos en la ciudad de nueva Loja provincia de Sucumbíos. | en_US |
dc.type | bachelorThesis | en_US |
dc.tipo.spa | bachelorThesis | es_Es |
Aparece en las colecciones: | UED |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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