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https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/8062
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Sarango, Oscar | - |
dc.contributor.author | Feijóo Valarezo, Flor Marina | - |
dc.date.accessioned | 2015-08-06T05:40:44Z | - |
dc.date.available | 2015-08-06T05:40:44Z | - |
dc.date.issued | 2010 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/8062 | - |
dc.description.abstract | El agua es un elemento esencial para la vida, razón por la cual el organismo está formado por agua, más o menos de un 60% o 70% del peso corporal. Proviene de la ingesta de líquidos, de alimentos y de procesos metabólicos; se pierde normalmente a través de riñones, vía intestinal, piel y pulmones. El agua corporal tiene elementos químicos, como sodio y sales minerales que van a mantener el equilibrio ácido básico en el organismo humano; gracias a la acción del aparato cardiovascular y renal, en interacción de otras actividades fisiológicas, mantienen el equilibrio orgánico, excepto que haya un proceso patológico de estos órganos. Por tal motivo para mantener una buena salud es necesario que exista un balance ordenado de líquidos y electrólitos, cuando hay procesos patológicos especialmente relacionados con el sistema cardiovascular y renal, los pacientes que lo padecen requieren un control estricto de ingesta y eliminación, actividad que se la realiza en las diferentes casas de salud y es precisamente el personal auxiliar de enfermería quien se encarga de este procedimiento; personal que debe estar capacitado teóricamente y con fundamento científico para confrontar con la práctica. Es esta la razón y como egresada de la carrera de auxiliar de enfermería, que me motivó a realizar mi trabajo de investigar, sobre la Técnica de medición de ingesta y eliminación. El objetivo del proceso investigativo es dar cumplimiento al requisito académico previo a la titulación y, a la vez contribuir en la recopilación bibliográfica y experiencias para aportar a la protocolización de la técnica en mención, documento que servirá de guía o texto de consulta para el quehacer diario del personal encargado de esta tarea; informe final del trabajo de investigación, que dejo a vuestra disposición abierto a cualquier sugerencia orientada a mejorar el procedimiento. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.title | Técnica de medición de ingesta y eliminación | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
dc.tipo.spa | bachelorThesis | es_Es |
Aparece en las colecciones: | Biblioteca A.S.H. |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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Flor Marina Feijóo Valarezo.pdf | 930,64 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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