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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorAlfonso Saraguro Martínezen_US
dc.contributor.authorVivanco López, Deyci América-
dc.date.accessioned2014-05-21T13:55:34Z-
dc.date.available2014-05-21T13:55:34Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.urihttp://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/7275-
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación denominado “Análisis productivo y económico en el engorde de pollos parrilleros utilizando tres niveles de suero de leche bovina en la Parroquia San Pedro de la Bendita, Cantón Catamayo, Provincia de Loja” se realizó con la finalidad disminuir el consumo de alimento concentrado en los pollos de engorde y con ello disminuir los costos de producción al utilizar el suero de leche bovina adicionado al agua de bebida y aprovechar las bondades que nos ofrece el mismo. Se utilizaron 240 pollos Broiler de un día de edad con un peso promedio de 37 gramos, y se evaluaron 4 tratamientos, cada tratamiento tuvo 3 repeticiones, la unidad experimental se conformó por 20 pollos. Tratamiento 1: Balanceado + agua (75%)+ suero de leche (25%). Tratamiento 2: Balanceado + agua (50%)+ suero de leche (50%). Tratamiento 3: Balanceado + agua (25%)+ suero de leche (75%). Tratamiento 4: Balanceado + agua. Este fue el tratamiento testigo. Se utilizó el diseño experimental completamente Randomizado para el respectivo analisis estadistico. El mejor peso de los pollos parrilleros lo obtuvo el tratamiento tres con el 75% de suero de leche bovina y alcanzó el mayor promedio con 2643,17 gramos, seguido del tratamientos uno con 2608,86 gramos, luego el tratamiento dos con 2594,97 gramos, y el tratamiento de menor peso promedio fue el tratamiento cuatro con 2583,63 gramos. El mayor consumo de alimento lo obtuvo el tratamiento cuatro con un promedio de 4133,35 gramos, en seundo lugar lo obtuvo el tratamientos uno con 4115,49 gramos luego el tratamiento tres con 4080,54 gramos y el tratamiento dos,obtuvo el menor consumo de alimento con un promedio de 4056,02 gramos. En cuanto la conversión alimenticia se pudo determinar que la mejor conversión alimenticia la obtuvo el tratamiento tres con un promedio de 1,50 gramos, en segundo lugar lo obtuvo el tratamiento uno con un promedio de 1,51 gramos, y luego el tratamiento dos con un promedio de 1,54 gramos, y el tratamiento cuatro obtuvo la más baja conversión alimenticia con un promedio de 1,57 gramos. Lo referente a la mortalidad de pollos en los tratamientos, 1, 3, y 4 fue del 0,42 % y se registró en la primera, tercera y cuarta semanas. La mayor rentabilidad la obtuvo el tratamiento cuatro con 8,37% seguido del tratamiento dos con 5,54 % y los que tienen la menor rentabilidad son los tratamientos uno y tres con 4,72 % de rentabilidad cada uno.en_US
dc.language.isospaen_US
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.titleAnálisis productivo y económico en el engorde de pollos parrilleros utilizando tres niveles de suero de leche bovina en la parroquia san pedro de la bendita, cantón catamayo, provincia de lojaen_US
dc.typebachelorThesisen_US
dc.tipo.spabachelorThesises_Es
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