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https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/7274
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Gonzalo Aguirre Aguirre | en_US |
dc.contributor.author | Ordóñez Tituana, Víctor Ismael | - |
dc.date.accessioned | 2014-05-21T13:51:35Z | - |
dc.date.available | 2014-05-21T13:51:35Z | - |
dc.date.issued | 2013 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/7274 | - |
dc.description.abstract | El presente ensayo se realizó en el recinto Chitoa Parroquia Alluriquin del Cantón Santo Domingo provincia santo domingo de los Tsachilas ubicado al noreste de la provincia ; se hiso el análisis de los costos de producción en el incremento de peso de las truchas utilizando dos balanceados comerciales y un balanceado artesanal cuyos objetivos fueron : Determinar los costos de producción en el incremento de peso de las truchas utilizando dos balanceados comerciales piscis y PRONACA y un balanceado artesanal .Determinar los costos y características de los balanceados mediante un análisis horizontal, se estudió las variables : Incremento de peso , consumo de alimento , conversión alimenticia , mortalidad , costos de producción e ingresos . En esta investigación se utilizaron 900 peces juveniles de 50g de peso promedio distribuidos en tres tratamientos con tres repeticiones cada uno ; 300 peces por tratamiento 100 por repetición , el área total del ensayo fue de 27m cuadrados divididos en 9 estanques de 3m. Cuadrados. Donde el T1 correspondió a los peces alimentados con balanceado piscis el T2 correspondió a la alimentación de peces con balanceado PRONACA y el T3 correspondió a los peces alimentados con balanceado artesanal, la distribución de alimento se lo hiso como lo recomiendan BRIONES, 1994 y AGUIRRE L.2003 quienes determinan un suministro de alimento del 5% de la masa corporal al día a temperatura promedio de 16 cº , ración que se dividió en 3 veces al día para los alimentos pele tizados (T1 y T2) y de 5 veces día para el alimento artesanal no pele tizado para el análisis de resultados se escogió el diseño experimental completamente randomizado y la prueba de Duncan para determinar la diferencia estadística entre tratamientos , los resultados obtenidos después de 8 semanas de experimento en cuanto al incremento de peso determinan que el T1 (balanceado piscis) obtuvo el mejor incremento con 157 gr./pez el T2 ( balanceado PRONACA) con 147gr/pez y en último lugar se ubica el T3 (balanceado artesanal) con 140 gr/pez. Respecto del consumo de alimento el balanceado piscis fue el más consumido con 293.5 gr/pez seguido del balanceado PRONACA con 286.75 gr/pez ; dejando en último lugar al balanceado artesanal con un consumo de 286.47 la conversión alimenticia más baja la obtuvo el T1 con 1.87:1 seguido del T2 con 1.94:1 dejando en último lugar al T3 con 2.05:1 el porcentaje más bajo de mortalidad la obtuvo el tratamiento con balanceado piscis en un 3.67% seguido del tratamiento con balanceado PRONACA con el 5.33% dejando el porcentaje más alto de mortalidad para el tratamiento con balanceado artesanal con el 7.67% . Los costos de producción de la trucha más bajos lo obtuvo el T1 con $ 3.9 por kg y 0.82 por pez seguido de T2 con $ 3.93 por kg. y $ 0.83 por trucha obteniendo el costo más elevado el T3 con $ 4.01 por kg. y $ 0.84 por pez , los ingresos obtenidos en el experimento ubican en primer lugar al T1 con $ 289.92 y el 34.69% del total de ingresos , seguido del T2 con $ 287.52 y el 34.40% del total de ingresos dejando en último lugar al T3 truchas alimentadas con balanceado artesanal con $ 258.24 y un 30.9% de los ingresos totales . La elevada conversión alimenticia se debe a que se escogió un régimen de alimentación demasiado elevado y se favoreció el desperdicio. Los altos índices de mortalidad se deben a las aguas turbias por las precipitaciones demasiado fuertes en la época invernal | en_US |
dc.language.iso | spa | en_US |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.title | Análisis de costos de producción en el incremento de peso de las truchas utilizando dos balanceados comerciales y un balanceado artesanal | en_US |
dc.type | bachelorThesis | en_US |
dc.tipo.spa | bachelorThesis | es_Es |
Aparece en las colecciones: | UED |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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